急:Ajax enabled WCF 怎么用Jquery带参数POST?

siugwan 2009-01-05 04:10:08
WCF代码如下:
[WebInvoke(Method = "POST", RequestFormat = WebMessageFormat.Json)]
[OperationContract]
public string posttest(string s)
{
return DateTime.Now.ToString("HHmmss");
}

JQUERY代码如下:

$("#btnInvoiceAdd").click(function() {
$.post("SettlementsWCF.svc/posttest",{s:"1"},function(data) { alert(data) },"json");
});


当WCF不带参数的时候是没有问题的,但带参数后就没反应了,请问如何解决
...全文
1238 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mooncat2000 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[OperationContract]
[WebInvoke(Method = "*",UriTemplate = "FetchItem?start={start}&limit={limit}")]
public Message FetchItem(int start, int limit)
{
WebOperationContext.Current.OutgoingResponse.ContentType = "text/plain;charset=utf-8";

IQueryable<Item> resultGoods = null;
PagerInfo pi = new PagerInfo(start,limit);

IResultInfo riItem = _proxyItem.FetchItem<DateTime?>(null,null,Dream.Framework.SortDirection.Descending,pi);
shirleygx 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到这个问题。。。。
没有参数是可以的 但一旦有参 怎么传怎么都不是...
我怀疑是JQUERY的问题
siugwan 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hongqi162 的回复:]
jQuery AJAX calls to a WCF REST Service
[/Quote]

WCF REST Service我通过MS的Sample来测试,好像也没能成功Post
siugwan 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xuyiazl 的回复:]



这个没做过...不过你建个ashx 接收参数 再提交服务不行么?

js 不安全吧?
[/Quote]

这个就失去了WCF的意义了,有多个方法,就要建立多个ashx文件,多麻烦
siugwan 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xuyiazl 的回复:]
WCF是怎么接收的

JS只能适应于WEB
[/Quote]

你在VS 2008下新建一个Ajax-Enabled WCF就可以了,加入[WebGet]属性就可以轻松通过URL传值,但POST就有问题了。
siugwan 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 igelf 的回复:]
jq的post方法有四个参数的吗.
我怎么看了api,最多只有三个啊.
[/Quote]
http://docs.jquery.com/Ajax/jQuery.post#urldatacallbacktype
jQuery.post( url, [data], [callback], [type] )
type (Optional) String
Type of data to be returned to callback function: "xml", "html", "script", "json", "jsonp", or "text".

估计兄弟你看的是中文版的资料吧,建议上官方网让看看英文的资料。
igelf 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jq的post方法有四个参数的吗.
我怎么看了api,最多只有三个啊.
xuyiazl 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,写WCF这么久,看来这个我还不知道呢.

学习.
xuyiazl 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WCF是怎么接收的

JS只能适应于WEB
hongqi162 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
siugwan 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 igelf 的回复:]
$("#btnInvoiceAdd").click(function() {
$.post("SettlementsWCF.svc/posttest",{s:"1"},function(data) { alert(data) },"json");
});
----
jq的post重载方法最多是3个参数啊.
这样试试.
$("#btnInvoiceAdd").click(function() {
$.post("SettlementsWCF.svc/posttest",{s:"1"},function(data) { alert(data) });
});
[/Quote]

那个参数是有的,另外现在发现应该不是JS的问题,问题应该是在WCF那里。
igelf 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#btnInvoiceAdd").click(function() {
$.post("SettlementsWCF.svc/posttest",{s:"1"},function(data) { alert(data) },"json");
});
----
jq的post重载方法最多是3个参数啊.
这样试试.
$("#btnInvoiceAdd").click(function() {
$.post("SettlementsWCF.svc/posttest",{s:"1"},function(data) { alert(data) });
});
siugwan 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yaozqwise 的回复:]
$.ajax({
type:"post",
url:"your URL",
data: "dataName=dataValue"
})
[/Quote]

这个也试过了,还是不行的。
yaozqwise 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({
type:"post",
url:"your URL",
data: "dataName=dataValue"
})
chenguang79 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么用过,帮顶一下
xuyiazl 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你还是得做个中介进行处理


如果这样LZ的方法可以的话,学习...
xuyiazl 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复



这个没做过...不过你建个ashx 接收参数 再提交服务不行么?

js 不安全吧?
xuyiazl 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接post服务?
greatverve 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧