• 全部
  • 问答

怎样保证一个LAN中只有一台DHCP服务器呢

HarryFishPotter 2003-03-26 11:06:15
我在LAN中使用了DHCP,但是如果别人也装DHCP不就冲突了,怎样防止别人启动第二台DHCP呢?
我查了一些文章,好象一定要用活动目录。不用可以吗?
...全文
49 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
gzdrlee 2003-03-27
to ploymorph,只有2000的DHCP会检索AD,而且是从其他DHCP上获得AD列表。换言之,如果一个广播域内任何一台DC上没有启动DHCP服务,Stand alone Server上的DHCP是不会停止的。另外,DHCP的 info,是广播包,不是ICMP;ICMP三大作用:回显(ping)、源抑制(不同带宽之间转换)、丢包控制
回复
signup0702 2003-03-27
only Active directory can detect rogue dhcp server.
in NT network, it is not possible.
回复
HarryFishPotter 2003-03-27
那如果别人启动了象SYGATE之类的DHCP呢,不就还是不受AD影响而可以正常启动了
回复
ToUpdate 2003-03-26
上面说是"5分钟"..我记得不是很清楚!有可能说错!
回复
ToUpdate 2003-03-26
没有AD,DHCP会每隔5分钟用ICMP对网络上找AD,如果没有,继续工作,如果有,就看自己是不是已授权,如果没有授权,就SHUTDOWN!如果有AD的话,只要是AD授权的,就不会再SHUTDOWN了!

所以你的问题,除了安装AD以外,没有其他的好办法!

如果网络比较大的话,可以使用交换机的DHCP功能...

回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6043

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-26 11:06
社区公告
暂无公告