請問TGIFImage的用法

hotswin 2009-01-05 08:26:03
小弟使用TGIFImage.v.2.2.D7
有 uses GifImage
之前使用Image1 在屬性的地方可以指定 *.gif的檔案
但最近卻出不來了,請問怎麼回事呢?
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahpei 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有装QQ的话,把ImageOle.dll弄出来用.
lovelymelon 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先需要安装GifImage第三方控件,然后看看这段代码是不是对你有帮助

var
gif:TGifImage;
begin
gif:=TGifImage.Create;
try
gif.LoadFromFile(w_zjm.path+'image\1.gif');
gif.OptimizeColorMap;
w_zjm.Image2.Picture.Assign(gif);
w_zjm.Image2.Visible:=true;
except
gif.Free;
end;
gif.Free;
end;
无条件为你 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是富农啊,好像分是很多的,怎么才给这一点?
hxy3100 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把TGIFImage从库里移除后编译,编译完毕后重新把TGIFImage加入后再编译,应该就可以了
hotswin 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那麼D7的要如何使用呢?
想要在屬性地方指定 gif檔
chinawcs 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
装了个 devexpress 就能 处理png了
装个 compuserve gif 就能处理 gif 了

基本上 图片格式都能支持了
ZuoBaoquan 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从Delphi2007开始TImage支持直接加在Gif格式的图片、动画,此前是需要引用第三方单元的。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧