怎么获得单选按钮的值 在线等~

zhang_13245768 2009-01-05 09:54:36
页面有一些单选按钮,是HTML控件
<div id=8>
<input id="10" type="radio" name="8"/><label>优</label>
<input id="8" type="radio" name="8"/><label>良</label>
<input id="6" type="radio" name="8"/><label>中</label>
<input id="4" type="radio" name="8"/><label>差</label>
<input id="2" type="radio" name="8"/><label>很差</label>
</div>
<div id=7>
<input id="10" type="radio" name="7"/><label>优</label>
<input id="8" type="radio" name="7"/><label>良</label>
<input id="6" type="radio" name="7"/><label>中</label>
<input id="4" type="radio" name="7"/><label>差</label>
<input id="2" type="radio" name="7"/><label>很差</label>
</div>
用户可以选择div id=8里面的一组单选按钮的任意一个,还可以选择div id=7里面的一组单选按钮的任意一个,
想问的是用什么方法可以获得用户选择的多个值呢?
...全文
612 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huxuanhui 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ojlovecd 的回复:]
为每一个input加上value,再用1楼的方法取
<input id="10" type="radio" name="8" value="优"/> <label>优 </label>
<input id="8" type="radio" name="8" value="良"/> <label>良 </label>
<input id="6" type="radio" name="8" value="中"/> <label>中 </label>
<input id="4" type="radio" name="8" value="差"/> <label>差 </label>
<input id="2" type="radio" name="8" value="很差"/> <label>很差 </la…
[/Quote]

就这样咯
koukoujiayi 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
HDNGO 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:]
Request["7"]
Request["8"]
[/Quote]
挺好~
xiaolin4ever 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp组件的radiobutton做方便的多
ailin84 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<div id="88">请选择:
<input id="10" type="radio" name="8" value="优"/> <label>优 </label>
<input id="8" type="radio" name="8" value="良"/> <label>良 </label>
<input id="6" type="radio" name="8" value="中"/> <label>中 </label>
<input id="4" type="radio" name="8" value="差"/> <label>差 </label>
<input id="2" type="radio" name="8" value="很差"/> <label>很差 </label>
</div>

<script language="javascript" type="text/javascript">
//js获取radio选中的值(单选按钮)
function GetSelectValue(name)
{
var radioList = document.getElementsByName(name);
var selectValue;
for(var i=0;i<radioList.length;i++)
{
if(radioList[i].checked==true)
{
selectValue=radioList[i].value;
break;
}
}
return selectValue;
}
//注意:要有VALUE的属性否则就获取不到值
</script>
zhang_13245768 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 谢谢一楼 以前都是用Request.什么方法,还没用过Request[],
学习了。
Fibona 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<input id="2" type="radio" name="8" value="值" >需要指定value属性,才能获得正确的值,否则只要有一个选择上了,只能获取到on

.net获取用
request["8"].toString();

js


var ret8="";
var ret7="";


var el=document.getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<el.lenght;i++)
{
if(el[i].type=="radio" && el[i].name=="8" && el[i].checked==true)
{
ret8=el[i].value;
}
if(el[i].type=="radio" && el[i].name=="7" && el[i].checked==true)
{
ret7=el[i].value;
}
}
我姓区不姓区 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为每一个input加上value,再用1楼的方法取
<input id="10" type="radio" name="8" value="优"/> <label>优 </label>
<input id="8" type="radio" name="8" value="良"/> <label>良 </label>
<input id="6" type="radio" name="8" value="中"/> <label>中 </label>
<input id="4" type="radio" name="8" value="差"/> <label>差 </label>
<input id="2" type="radio" name="8" value="很差"/> <label>很差 </label>
wayneeeee 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
zhang_13245768 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xman81 的回复:]
如果不用服务器端,用javascript做吧!!
[/Quote]
用JS怎么写呢 我JS不怎么熟
xman81 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用服务器端,用javascript做吧!!
zhang_13245768 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:]
Request["7"]
Request["8"]
[/Quote]
这样获得是on啊
我姓区不姓区 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["7"]
Request["8"]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧