请教如何在网页中让flash窗口得到键盘事件,而不让浏览器窗口响应鼠标事件呢?

njstalk 2009-01-06 12:13:14
问题是这样的,在网页中嵌入一flash游戏,游戏用键盘上下方向键控制,但是按上下方向键的时候网页也跟着上下移动,请问有解决办法吗?
问题网页: http://www.xhanhan.cn/Article/ShowInfo.asp?ID=5780

请大侠帮帮忙啊,谢谢!
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njstalk 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
sallay 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你找了半天,看了半天代码,原来问题在这。。。


var so = new SWFObject("http://www.lib.swufe.edu.cn/flash/1sport/extreme-trucks-1.swf ", "freegame", "600", "400", "8", "#ffffff");
//so.addParam("scale", "noscale");
so.addParam("menu", "false");
so.addParam("quality", "high");
//so.addParam("wmode","opaque");
so.write("game");


不要加这句so.addParam("wmode","opaque");
阿云ivan 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是正常现象吧

当页面加载完后,是window对象获得焦点

要想flash获得焦点,就要点击一下flash,然后才可以使flash响应方向键
rjzou2006 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要让FLASH有焦点

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧