可怕的现象

iseelxj 2009-01-06 12:22:48
我在excel里面,用vba循环的打开200多个excel(每次一个),读取其中信息之后关闭。
在处理过程中,用windows键+d键切换桌面,第二次切换的时候,跑出来好几十个小窗体。
我一一看了一下,好像都是在进程管理器中的进程,都关闭不了,只能重起机器。
怎么才能避免呢?!!!

代码如下

for i ...
Application.ScreenUpdating = False
Set wbTeam = Workbooks.Open(path, , False)
Me.Activate
Application.ScreenUpdating = True

'do something

wbTeam.close
next
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iseelxj 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这么做,好像就可以了, 创建一个新的excel application,然后让它不可见,再在它里面读信息

Dim myExcel As New Application
myExcel.Visible = False

for i ...
Set wbTeam = myExcel.Workbooks.Open(path, , False)

'do something

wbTeam.Close
myExcel.Quit
next

Set wbTeam = Nothing
Set myExcel = Nothing
iseelxj 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出来的那些程序不是excel的,是各种后台程序
iseelxj 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用 Workbooks.Open(path, , False) 呢?
oyljerry 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要把Excel的进程也关闭,TerminateProcess()
迈克揉索芙特 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20061110/21/5149494.html

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧