C# sendmessage实现复制粘贴的问题

meheartfly 2009-01-06 01:43:04
我在winform程序中使用webbrowser打开一个word文件,现在想把word文件中的选中数据(有文字有图片),拖拽到richtextbox中,怎样能实现文字图片一起放入?
meheartfly 2009年01月06日 13点11分44秒 说:
我在网上搜索了些资料,好像只能用Api的sendmessage()实现复制粘贴,才能完成这个操作,可是我写的Sendmessage()或别的地方有问题,没有实现效果

请帮我检查一下吧,谢谢

const int WM_PASTE = 0x302;
const int WM_CUT = 0x300;
const int WM_COPY = 0x301;
[DllImport("user32.dll", EntryPoint = "SendMessageA")]
private static extern int SendMessage(System.IntPtr ptr, int wMsg, int wParam, int lParam);

//拽入richtextbox
private void richTextBox1_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)
{
if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.Text) || e.Data.GetDataPresent(DataFormats.Bitmap))
{
System.Windows.Forms.Clipboard.Clear();
e.Effect = DragDropEffects.Copy;
SendMessage(this.ActiveControl.Handle, WM_COPY, 0, 0);

}
else
{
e.Effect = DragDropEffects.None;
}
}
...全文
830 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meheartfly 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题改为:RTF格式的数据从数据库读出后(包含文字和图片数据)怎样正常显示到html上???
网上的RTF2Html或RTFtoHtml都有问题,汉字有乱码,图片无法正常显示(RTF2html.dll转换中用的是另存图片的方式,不想用这种方式),要求文字和图片从数据库读出后转换直接显示到web页面。如有解决此问题的,高分相送!!!
急!!!!
chenye365 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

meheartfly 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己找到问题所在了!!
meheartfly 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//放下
private void richTextBox1_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
{

SendMessage(this.richTextBox1.Handle, WM_PASTE, 0, 0);
//richTextBox1.Paste();

}

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧