升猩散分!!暨问个小问题!!

koukoujiayi 2009-01-06 02:54:47
不至于给版主将贴子改为非技术贴,特问个小问题,同时感到分没什么用,不知道贴子加分能加几次?

我的小问题:
在声明一个值还没确定的变量的时候,大家习惯用以下那条语句?

1. string a;
2. string a = null;
3. string a = "";
4. string a = string.Empty;
...全文
383 105 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
105 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erytbc 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gdjlc 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,原来一直用 string a;
Jack_xiao 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1
3
視情況定
wxdxy 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3
祝贺
Skight 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = string.Empty
Ct
uctalk8888 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
4. string a = string.Empty;
QQ306832666 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET 这样用可以优化性能
不过就是有点罗嗦复杂

1 使用值类型的Tostring() 方法
2 运用 stringBuilder 类

例如: int num;
System.Text.StringBuilder Str = new System.Test.StringBuilder(); //创建字符串
str.Append(num.Tostring());

其实我不是很明白。
kfps8kfps8 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!
zjybushiren88888 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string a=string.empty


恭喜
wangzhenyue 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上学时候用 这个 声明 string a;
接着用 string a="";
没有用过 string a=null;
现在用这种 string a=string.empty;
tautaulee 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = string.Empty;
Hertz_liu 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string a=string.empty

恭喜楼主成为“猩猩一族”,JF
guangyu420624 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
来了,才发现自己是菜鸟,学习了.....
萬空 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 alex_zs 的回复:]
string a; -----刚学写程序的时候用这个

string a = ""; ----然后发现有问题,开始用这个

string a = null; ------接着用这个

string a = string.Empty;---后来一直用这个

呵呵
[/Quote]

同感...jf
别样苍茫 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = string.Empty;
ahbool123 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = string.Empty;
常用这种
Bodil 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = string.Empty;
GX楼主成为了猩猩
lqscoke 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = "";
接分
xuqunying0545 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3. string a = "";
4. string a = string.Empty;

jf
supremeholy 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = string.Empty;
加载更多回复(85)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧