不知道说明白没有,困惑的很

hotcrab2000 2009-01-06 03:30:56
一直有个疑惑

比如我做好个专题页面只有的html骨架和css,交给后台程序人员,后台是怎么把它变成可操作的,可以让编辑人员在里面更新文章,插入文章的?

我主要想问的是 是不是网页设计人员只要考虑html和css,后台人员会根据你做的html来套?


比如:我做好一个专题模板交给后台人员,简化如下:

<div id="topic">
<h1>专题标题</h1>
<ul>
<li><a>文章1</a></li>
<li><a>文章2</a></li>
<li><a>文章3</a></li>
</ul>
</div>


网站编辑人员在使用的时候 会有一个类似表单的操作界面:
------------------------------

请输入专题标题:

文章列表1:

文章列表2:

文章列表3:

------------------------------

编辑人员A输入 请输入专题标题:春节专题;
文章列表1:对春联猜谜语
文章列表2:吃汤圆
文章列表3:放鞭炮

点击确定



确定提交后就会生成下面的页面;不是js那种,是真的在源文件html里<h1></h1>添加了 春节专题,和文章。

-------------------------------

<div id="topic">
<h1>春节专题</h1>
<ul>
<li><a>对春联猜谜语</a></li>
<li><a>吃汤圆</a></li>
<li><a>放鞭炮</a></li>
</ul>
</div>


这是怎么弄的??需不需前台页面设计人员配合后台?

















...全文
105 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pntike 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下个文章管理系统看看代码就会了,这个不难的.
gmlwl 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这些,前台的页面工作,已经完成了

后台的工作,就是你说的程序员去做的了.
layers2323 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
文章是录进数据库的,页面从数据库取。
shot_big 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要建立数据库实现,是动态页面了,不可静态实现

解决方法如楼上
mostone 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这还真不知道怎么和你解析。
这里涉及到两个步骤吧,一个是录入画面,这个只要确定输入哪些项目即可,与你提交的模板没有太大关系吧。
一个是显示画面,有可能是动态生成,也可能是提前生成表态页面。这个步骤,就是程序员按你提供的模板生成的。具体就是填空吧。
代码有两种,一种是前台代码,如JS,一种是后台代码,你看不到吧,你只看到了生成后的源代码。

如果想更清楚,可以找源代码看看。
flush_520 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据由后台提交数据库,前台再到数据库取.就不需要设计人员配合了.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧