双网卡的UDP通信编程

JassonRose 2009-01-06 04:37:31
一台电脑上装了二个网卡,一个对内,一个对外。怎么样能通过编程让发出去的UDP数据包只通过指定的网卡发出?我用的是CAsyncSocket类编程的。
...全文
218 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luowin 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定到指定的网卡
Eleven 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 DentistryDoctor 的回复:]
将套接字绑定到指定的网卡上。
[/Quote]

right
Wenxy1 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 DentistryDoctor 的回复:]
将套接字绑定到指定的网卡上。
[/Quote]

另外注意默认网关的设置,最好只设置一个网关。
homesos 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两个网卡,两个IP,
写个配置文件,指明哪个IP对内,哪个IP对外,
然后在代码中读取后,分别使用就行了。
scq2099yt 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两个网卡分别绑定不同的IP地址
mingcliao 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你发邮件了,有用的话记得加分哦。O(∩_∩)O哈哈~
JassonRose 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定指定IP好象不行,我试了一下发现在外网仍然能抓到数据包。只不过数据包的源IP地址内容变为绑定的那个而已。
etre 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以添加路由!!
ilovedrv 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CAsyncSocket::Create()函数


或者


CAsyncSocket::Bind()

都可以设定关联的ip地址
cnzdgs 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Create时指定地址。
DentistryDoctor 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将套接字绑定到指定的网卡上。
fandh 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
取得IP,在开始时候,邦定这个固定IP,即可!

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧