[dojo]监控事件没有实现

huing 2009-01-06 04:57:11
<script type="text/javascript" src="http://o.aolcdn.com/dojo/1.2/dojo/dojo.xd.js"></script>
<script type="text/javascript">
function append(message) {

var test = document.createElement("div");
test.innerHTML = " the create div ";
document.body.appendChild(test);

}

function connect() {
dojo.connect(document.body, "appendChild",
function() {
dojo.byId("myDiv").innerHTML += "Intercepted appendChild";
});
dojo.byId("myDiv").innerHTML += "dojo.event.connect(...) completed";
}

function updateHtml()
{
dojo.byId("myDiv").innerHTML += "Intercepted appendChild";
}
</script>



<body>
<ol>
<li>
<button onClick="connect();">Step 1</button>
Connect up appendChild method
</li>
<li>
<button onClick="append('[Step2]');">Step 2</button>
Attempt appendChild after the connect
</li>
</ol>
<div id="myDiv">
[Initial Content for myDiv]
</div>
</body>


源代码如上,为什么connectt的事件没有触发
...全文
129 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huing 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最后顶一天
huing 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶到周末
手写 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下其他的方法,除了click;blur;focus;等直接由event触发的方法,其他的都不好用。
可见,dojo.connect 关联的应当是个event
手写 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 click也是可以的
手写 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下文档 dojo.connect = function(/*Object|null*/ obj,
/*String*/ event,
/*Object|null*/ context,
/*String|Function*/ method,
/*Boolean*/ dontFix){...}
在这里,进行关联的应该是个/*String*/ event说明中说:
// event:
// String name of the event function in obj.
// I.e. identifies a property obj[event].
我感觉,这里应该是个handle而不是个method .
我又测试了一下,onclick是可以的而click却不可以.
huing 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
athlan2000 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
CrisZc 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最早的源代码说是0.9已经解决了,但是好像新版本就再也没有提起啊
http://trac.dojotoolkit.org/ticket/3441
huing 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
目前的猜测就是新版本不把appendChild当作一个event,需要自己吧appendChild注册为event
huing 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
既然老版本可以通过,说明还是可以的,只是说明我没有找对方法而已
huing 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老版本是dojo.event.connect这样的写法的
手写 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟 歇了吧 要不你也用继承将appendChild的方法加进去?
手写 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边下的是1.1.0.
里面都给变成了event,
莫非原来的老版本是把method继承后又进行了扩展?
huing 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个事件应该是有的,在使用老板本
<script type="text/javascript" src="http://o.aolcdn.com/dojo/0.4.3/dojo.js"></script>
这个事件是测试成功的(ff下),在ie下有错误,所以打算使用新版本,现在就是新版本测试不通过了。
mengxj85 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JS菜鸟帮顶

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧