ADO 增加记录出错

华亭真人 2009-01-06 09:04:36
	pRecordset->MoveLast();
pRecordset->AddNew();
CString str1="asdas";
CString str2="asdas";
CString str3="asdas";
CString str4="asdas";
CString str5="asdas";

pRecordset->PutCollect("m_Name",_variant_t(str1));
pRecordset->PutCollect("m_Number",_variant_t(str2));
pRecordset->PutCollect("m_Grade",_variant_t(str3));
pRecordset->PutCollect("m_Sex",_variant_t(str4));
pRecordset->PutCollect("m_Total",_variant_t(str5));
pRecordset->Update();
...全文
142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
faith10099 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Name
m_Number
m_Grade
m_Sex
m_Total
以上几个字段,估计只有第一个字段是nchar
所以程序出错的原因是数据类型不符
ljzpzh 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!pRecordset->Supports(adAddNew))
{
MessageBox("Error");
}
这一句被执行了,说明你的记录集不支持添加操作,应检查记录打开方式及游标类型。
rebeccadaniel 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
juliajujuli 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhstars 的回复:]
估计是你数据库中的字段类型问题,是不是全部都是char 或nchar啊?是不是有的是int啊?检查检查!
[/Quote]
同意,数据库中的字段都改成字符类型的
zhstars 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你数据库中的字段类型问题,是不是全部都是char 或nchar啊?是不是有的是int啊?检查检查!
rebeccadaniel 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用断点,看看在哪里出错。我最近也在做数据库开发,过程中出现了很多错误,都是用这样方式解决的
华亭真人 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!pRecordset->Supports(adAddNew))
{
MessageBox("Error");
}
这一句被执行了,怎么搞?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧