请问网易中网页中的弹出对话框是如何实现的?

wuyongjun7322 2009-01-06 09:33:24
在网易的网页中,鼠标移至某个有红色下划线的字上时,就有一个窗口弹出,请问实现该功能有何思路。
类似网页如:http://tj.news.163.com/08/1213/15/4T2809PC003900AQ.html。
主要鼠标移至“天津”,“国际”等显亮字上就有窗体弹出。
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小弟哈希 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseover="window.open('www.xxx.com')" 假如弹出的是层,那函数变成onmouseover="show()"

也可以用jquery获取到有下划线的a标记再用上面的函数。
yjs1433 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过js控制div的显示与隐藏,并根据鼠标当前位置定位div的top和left,看看js吧,很简单的,
<script language="javascript">
function showNews(i)
{
switch(i)
{
case 1:
document.getElementById("carenews01").style.display="block";
document.getElementById("carenews02").style.display="none";
document.getElementById("carenews03").style.display="none";
break;
case 2:
document.getElementById("carenews01").style.display="none";
document.getElementById("carenews02").style.display="block";
document.getElementById("carenews03").style.display="none";
break;
case 3:
document.getElementById("carenews01").style.display="none";
document.getElementById("carenews02").style.display="none";
document.getElementById("carenews03").style.display="block";
break;
}
}
</script>
ace112212 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为是个div
biggates_86 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
响应 onmouseover 事件即可。具体实现请观察源代码。
「已注销」 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话说不清楚啊,建议LZ看看AJAX吧,有例子的

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧