jsp页面调用js中文乱码

yang_zheng_2008 2009-01-06 11:22:00
我在jsp页面里调用那个日历的控件,也就是一个js写的文件,但是在jsp页面调用后
显示出来其中的年、月、日、星期等都是乱码,jsp页面的编码是GB2312了
网上说web.xml中加入下列代码,但有错误
<jsp-config>
<jsp-property-group>
<description>
Special property group for JSP Configuration JSP example.
</description>
<display-name>JSPConfiguration</display-name>
<url-pattern>*.jsp</url-pattern>
<el-ignored>true</el-ignored>
<page-encoding>UTF-8</page-encoding>
<scripting-invalid>false</scripting-invalid>
<include-prelude></include-prelude>
<include-coda></include-coda>
<description>
Special property group for JSP Configuration JSP example.
</description>
<display-name>JSPConfiguration</display-name>
<url-pattern>*.html</url-pattern>
<el-ignored>true</el-ignored>
<page-encoding>UTF-8</page-encoding>
<scripting-invalid>false</scripting-invalid>
<include-prelude></include-prelude>
<include-coda></include-coda>
<description>
Special property group for JSP Configuration JSP example.
</description>
<display-name>JSPConfiguration</display-name>
<url-pattern>*.txt</url-pattern>
<el-ignored>true</el-ignored>
<page-encoding>UTF-8</page-encoding>
<scripting-invalid>false</scripting-invalid>
<include-prelude></include-prelude>
<include-coda></include-coda>
<description>
Special property group for JSP Configuration JSP example.
</description>
<display-name>JSPConfiguration</display-name>
<url-pattern>*.js</url-pattern>
<el-ignored>true</el-ignored>
<page-encoding>UTF-8</page-encoding>
<scripting-invalid>false</scripting-invalid>
<include-prelude></include-prelude>
<include-coda></include-coda>
</jsp-property-group>
</jsp-config>
...全文
5909 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蹦极的考拉 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是上面的方式的话,就直接引用encode="....."
蹦极的考拉 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说的是,楼主是不是直接新建的文本然后保存成js?

如果是这样的话,将保存的时候的“编码”(保存类型下面)修改成 utf-8,然后保存就行了。

Strivering 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yuanjianbin 的回复:]

解决乱码问题涉及的地方比较多,就你目前谈到的问题,我们可以用以下方式解决:
1. 确定一种编码方式,不管是Utf-8,还是GBK、gb2312.。我以utf-8为例进行说明。
2. 用Editplus打开js文件,如果中文正常,就另存为一下,把编码修改为utf-8,覆盖原来的文件。
3. jsp文件里统一一下编码方式为utf-8。两个地方:
<%@ page language="java……
[/Quote]
基本上全说了,很全
guochanjujishou 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了!
yuanjianbin 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 pikenlike_123 的回复:]
试一下下边的情况!注意红色部门
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=utf-8"%>

<script type="text/javascript" src=" <%= request.getContextPath()%>/worktem/templet_edit/mycomm.js" charset="utf-8" > </script>
[/Quote]

补充一点:
<script type="text/javascript" src=" <%= request.getContextPath()%>/worktem/templet_edit/mycomm.js" charset="utf-8" >
这里红色部分不是与上面的
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=utf-8"%>
一致,应该与js文件本身的编码方式一致。如果js文件本身是用GBK编的码,那么就应该这样写
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=utf-8"%>

<script type="text/javascript" src=" <%= request.getContextPath()%>/worktem/templet_edit/mycomm.js" charset="GBK" >

handsome224521 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
统一使用 utf-8 在tomcat下配置URIEncoding 就行了吧
pikenlike_123 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下下边的情况!注意红色部门
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=utf-8"%>

<script type="text/javascript" src="<%= request.getContextPath()%>/worktem/templet_edit/mycomm.js" charset="utf-8" ></script>
xingfengzuolang 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看着这些哥们真是佩服 代码不要这样子贴啊 看的累啊 你按照格式来不行么 你这样子叫别人怎么给你看啊 累啊
xianaofei 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个标签内的内容去掉吧<jsp-config>
</jsp-config>
然后检测你引入的所有文件和现在的jsp是否都是同一种编码方式 建议你用gbk
yuanjianbin 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决乱码问题涉及的地方比较多,就你目前谈到的问题,我们可以用以下方式解决:
1. 确定一种编码方式,不管是Utf-8,还是GBK、gb2312.。我以utf-8为例进行说明。
2. 用Editplus打开js文件,如果中文正常,就另存为一下,把编码修改为utf-8,覆盖原来的文件。
3. jsp文件里统一一下编码方式为utf-8。两个地方:
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=utf-8"%>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
通常这样就没有问题了。
xfzhuhan 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用myeclips话,可以自己把编码设置哈,文件中的乱码就没的勒,
prhanxben 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果中文是写在js文件中,把那个js文件的编码改了
最好js jsp文件都用utf-8, 不行就都gb2312试试看
zhou_1985_liang 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是myeclips或者eclipse的话,可以自己把编码设置的,不用在配置文件里面写.
你这样写了过后,不知道要读好久才能读懂...
zhou_1985_liang 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么开发平台?
whuzjf1985 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的XML用XML代码格式贴出来吧 看得头晕
yang_zheng_2008 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道么?
sunwei_07 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
统一用UTF-8试试

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧