用AT指令:“AT\r\n”测试连接是否成功时,有时候返回不是“\r\nOK\r\n”是什么原因,如何恢复?

kang_21 2003-03-27 08:41:48
1
...全文
753 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duyanning 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西出来就不能发AT命令===>这个东西不出来就不能发AT命令
duyanning 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用超级终端(或者串口调试助手)测试GPRS modem,有时候连接上立马就会收到<CR><LF>OK<CR><LF>,有时候一直也收不到,要是你随便发几个字符和<CR>过去有时候就又能收到这个<CR><LF>OK<CR><LF>了(不是每次都灵),有时候反复打开关闭串口也能收到这个<CR><LF>OK<CR><LF>,这个东西出来就不能发AT命令,怎么回事呀?我该怎么解决?我另外开帖给分!!!!!!!!!!!搂主请联系我,我估计我的问题和你一样。
hzwpf 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 atv1
kang_21 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
开始时好用,连发几条短信就不好用了!为什么?
aagan 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用AT前,先用ATE0和楼上的ATV1看看
配送一个自己写的串口驱动程序 用DMA接收数据 接收完会产生一个空闲中断 由此可判断接收完一个包的数据 再配送一个我自己写的动态内存管理 跟ESP8266的驱动 在项目中测试460800的波特率 30kb一秒的数据接收 一包1024个字节 每包需要应答15字节的情况下 AT指令处理是使用多个缓冲级来处理模块发送过来的数据 分别有模块应答缓冲级 跟等待应答的缓冲级、被忽略的AT指令集的缓冲级(例如注册一个SEND OK\r\n则模块应答此条指令立刻清除缓冲级释放内存无需等待超直接忽略)还有需要回调的缓冲级(则出现此指令调用回调函数)都是通过注册的方式来实现 如果出现一包跟指令被分到一个包内 AT处理函数一样可以搜索到AT指令 使用strstr函数来实现 函数的缓冲级都是指针不占用内存 使用动态内存管理的方式 有数据则创建内存放入数据作为一个缓冲级 如果模块应答的数据在规定的间内没有响应则删除此缓冲级 函数前都有注释介绍 下面介绍一些常用的函数: at_init初始化一些变量已经串口 at_time_task使用定器回调 1毫秒回调一次 用来计数超指令缓冲&等待超的计数 at_clear_all 在模块开机的候可能会有很多乱数据 可以在初始化完毕后使用此函数清除所有缓冲级 释放所有内存 at_processing处理AT的应答超指令(做删除释放内存的动作),还有处理等待的AT指令 此函数一定要不断循环处理 可以加入到定器 目前我实验是在UCOS上的 所以直接创建个任务来执行此函数 当程序在等待某个AT指令候此函数会寻找接收的缓冲级是否有等待的AT指令 at_cmd_cb_hand回调处理函数 如果接收缓冲级出现某个已经注册的指令则回调注册所填写的函数地址 at_send_cmd 发送一个AT指令 可以用跟printf一样使用 %d等等 at_send_data 发送数据的候所使用 需要填写长度 at_cmd_ignore_register 注册一个被忽略的AT指令 带入参数 *s (例如填写一个"SEND OK" 则模块应答的此条指令直接被忽略 释放内存 被忽略之前会检查此缓冲级会不会带有别的AT指令需要回调的) at_cmd_ignore_cancel 取消被忽略的指令 则取消已经注册的被忽略的AT指令 at_cmd_cb_register AT指令的回调注册 例如参数填写"+IPD",函数名a 则出现+IPD的候回调a函数 a函数有类型 在at.h文件里面有 at_cmd_cb_cancel注销回调你懂得 at_wait_cmd 等待一个AT指令集或者超则立刻返回 等待途中会不断调用OS的延迟程序 让系统能有间去执行其他任务 使用方法例如{ at_send_cmd("AT+UART=%u,%u,%u,%u,%u\r\n",baudrate,databit,stopbit,parity,flow_control); return (esp_error)at_wait_cmd("\r\nOK\r\n",2000,NULL); } at_error at_wait2_cmd(char *s,char *s2,u16 timeout,u8 *index) 此函数是等待两个AT指令集 如果出现一个则立刻返回 返回值h文件有介绍 AT_DONE则出现此条指令 index参数则提取应答的缓冲首地址 使用at_buf_get函数获取首地址 使用完后要调用at_free_buf来清除并释放这个缓冲级 at_buf_len_get查询此应答的缓冲级长度 如果在index填写NULL则不需要缓冲级首地址 直接清除释放缓冲级

3,846

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 无线
社区管理员
  • 无线
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧