PHPer 应该掌握的技术

宇晨007 2009-01-07 10:55:02
也做了这么长时间了,总结一下,同意的请顶一下

1. HTML 最基本的了,也是比较简单的
2. PHP 更不用说了,不会它就不用做PHPer了,但应该了解PHP的新版本与特性,如何配置,参数的意义等
3. JAVASCRIPT 做页面效果经常要用到的,也比较简单
4. DIV+CSS 不一定非要会,但会了对你帮助也很大
5. Smarty 比较热,用的也比较多
6. linux 熟悉linux命令,能在linux下开发及shell编程,会让你升值的
7. Apache 安装配置,模块应用
8. Mysql 安装配置,优化等
9. PEAR组件
10.MVC思想
11.AJAX
12.Zend Optimizer,APC,eaccelerator等PHP加速相关
13.缓存 apache缓存模块,mysql缓存及memcache等
14.LVS集群与MySQL-Cluster集群 想架构高性能,高可用WEB系统,可能要用到这些了
...全文
421 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qhxuqh 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,看来要先学习楼主说的,谢谢了!
wuleying 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人出现.膜拜..
yctin 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 vnking 的回复:]
本人写软件超过20年,从汇编语言开始到流行的C/C++,还有不太流行的Fortran和Cobol,简单的Basic和Pascal,数据库从db3\foxbase\foxpro\SQL,网站后台语言ASP和PHP,操作系统从DOS/Windows/Linux还有手机平台Symbian/MTK。

但是很遗憾,我至今没有弄清楚:怎么样才能令软件拥有活生生的灵魂而不是长满是虫子的僵尸,怎样写软件才能够体现其最大的价值,怎样的软件产品能够长盛不衰,写出怎样的软件才能令程序员可以安心养老?…
[/Quote]

不做程序员就可以安心养老
wangluo110 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这把这些技术精通 已经很不错了
vnking 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本人写软件超过20年,从汇编语言开始到流行的C/C++,还有不太流行的Fortran和Cobol,简单的Basic和Pascal,数据库从db3\foxbase\foxpro\SQL,网站后台语言ASP和PHP,操作系统从DOS/Windows/Linux还有手机平台Symbian/MTK。

但是很遗憾,我至今没有弄清楚:怎么样才能令软件拥有活生生的灵魂而不是长满是虫子的僵尸,怎样写软件才能够体现其最大的价值,怎样的软件产品能够长盛不衰,写出怎样的软件才能令程序员可以安心养老?

谁能回答这些问题呢,我问过佛祖和菩萨,那里没有答案!
宇晨007 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也无重要非重要之分,任何一处都有众多细节,值得处理。有些是决定性能的,有些是决定体验的,现在的网民,对互联网提供的服务,内容与体验,要求越来越高,都得靠细节中体现出来
vnking 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本人觉得JavaScript最重要,后台嘛懂得搬运数据库就足够了。
宇晨007 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 yctin 的回复:]
觉得自己已经熟练的话
可以试试用 C 写插件
将高负荷的计算用 C 完成

[/Quote]
这个不错,必须对C熟悉,还得有时间
yctin 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得自己已经熟练的话
可以试试用 C 写插件
将高负荷的计算用 C 完成
chenna11113 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习SEO ...
ten789 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ总结的有点乱
HTML CSS JAVASCRIPT 整WEB的这3个是基本功 就算有专业的人写页面也需要掌握 浏览器只认识这3个东西

LINUX APACHE MYSQL 应该熟悉的东西 当你体验过PHP在LINUX下的效率就再也不想用WIN了
俺推荐 FreeBSD Nginx PGSQL

PHP 包括PECL PEAR这个官方的扩展和库 应该熟悉 很多时间都在重复的发明轮子

MVC AJAX 之前所有知识的结合 目前流行的东西 推荐用框架
ten789 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. HTML 最基本的了,也是比较简单的
2. PHP 更不用说了,不会它就不用做PHPer了,但应该了解PHP的新版本与特性,如何配置,参数的意义等
3. JAVASCRIPT 做页面效果经常要用到的,也比较简单
4. DIV+CSS 不一定非要会,但会了对你帮助也很大
5. Smarty 比较热,用的也比较多
6. linux 熟悉linux命令,能在linux下开发及shell编程,会让你升值的
7. Apache 安装配置,模块应用
8. Mysql 安装配置,优化等
9. PEAR组件
10.MVC思想
11.AJAX
12.Zend Optimizer,APC,eaccelerator等PHP加速相关
13.缓存 apache缓存模块,mysql缓存及memcache等
14.LVS集群与MySQL-Cluster集群 想架构高性能,高可用WEB系统,可能要用到这些了

14 很少有人有机会用到这个 修炼数据分析 数据切割 应用分布更实际
13 APACHE MYSQL的并发是很珍贵的资源别给他们增压了 PECL_MEMCACHE 很傻瓜的扩展
12 对于一个会搭建环境的人来说根本不是问题 README.TXT里说的很清楚
11 10 这年头谁自己写啊 都是框架
9 PECL更实用
8 7 6 无所谓 架起来2个小时就会 精通很难比PHP难N倍
5 扔了吧 鸡肋
4 3 1 整WEB 不会这个怎么都说不通
yctin 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员吃年轻饭
不转形很难生存

技术全面点就准备转管理方向吧
yh111 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,只能说又一次膜拜
ezhuo 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶...........
phnessu4 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有框架...
宇晨007 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2.5年
ruanchao 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 stars981 的帖子:]
也做了这么长时间了,总结一下,同意的请顶一下

1. HTML 最基本的了,也是比较简单的
2. PHP 更不用说了,不会它就不用做PHPer了,但应该了解PHP的新版本与特性,如何配置,参数的意义等
3. JAVASCRIPT 做页面效果经常要用到的,也比较简单
4. DIV+CSS 不一定非要会,但会了对你帮助也很大
5. Smarty 比较热,用的也比较多
6. linux 熟悉linux命令,能在linux下开发及shell编程,会让你升值的
7. Apache 安装配置,模块应用
8. Mysql 安装配置,优化等
9. PEAR组件
10.MVC思想
11.AJAX
12.Zend Optimizer,APC,eaccelerator等PHP加速相关
13.缓存 apache缓存模块,mysql缓存及memcache等
14.LVS集群与MySQL-Cluster集群 想架构高性能,高可用WEB系统,可能要用到这些了[/Quote]

请问你做了多久了呀?
胡争辉 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP的语法以及相应导致的安全隐患是第一位的,程序第一位是安全,其次是写对,然后才是写好。
aricaner 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 顶你一下, 搜藏了 有道理~
加载更多回复(17)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧