vb中listview如何显示数据库内容?

zxg007 2009-01-07 02:15:28
vb中listview如何显示数据库内容?并且每行的首部都带有复选框供选择,选择完后可以取得选中行的某列数据?VC中我会用,但是到了VB中就不行了。
...全文
252 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神马都能聊 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zxg007 的回复:]
谢谢各位,添加数据都已经解决了,现在我想每行前面都有个复选框,怎么样取得选中的行的各列的数据?谢谢!
[/Quote]

lvw.CheckBox = true
vansoft 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Like_Thinking 的回复:]
弱弱的问句:你真的会VC
[/Quote]
同问
三楼の郎 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim xx As Long
For xx = ListView1.ListItems.Count To 1 Step -1
If ListView1.ListItems.Item(xx).Checked Then
debug.print listview1.listitems.item(xx).subitems(1) '输出选中行的第二列的内容。
End If
Next xx
zxg007 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,添加数据都已经解决了,现在我想每行前面都有个复选框,怎么样取得选中的行的各列的数据?谢谢!
三楼の郎 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
listview:
View属性设置为:lvwReport
CheckBox属性设置为:True


Dim rs As New ADODB.Recordset
rs.Open strsql, dbConnection, adOpenKeyset, adLockReadOnly
While Not rs.EOF
Dim xitem As ListItem
Set xitem = ListView1.ListItems.Add(, "d" & CStr(rs.Fields("d_id")))
xitem.SubItems("1") = rs.Fields("s_id")
xitem.SubItems("2") = rs.Fields("d_id")
Set xitem = Nothing
rs.MoveNext
Wend
rs.Close
Set rs = Nothing
zxg007 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 IDtoID 的回复:]
会VC的人这么简单的问题都不行 我晕 不是说楼主不行 可说实在的这问题可是简单的啊
[/Quote]
原来有用VC做信息管理系统,但是VC做起数据库来比VB要麻烦多了,而且很容易出错,错的要找错误的代码太麻烦了,所以只好用VB做了,重新学VB。
king06 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写点例句给你吧:
dim rs as new adodb.recordset
dim aa as string
rs.OPen "select distinct id,名称 from table1", cnn, adOpenStatic, adLockReadOnly
Set nodNew = treeview1.Nodes.Add(,, "D" & CStr(rs.Fields.Item("id").Value), "" & rs.Fields.Item("名称").Value, 1)
nodNew.Checkboxes =True
aa = TreeView1.SelectedItem.Text
找点资料吧,网上多呢
Like_Thinking 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你看看listview控件的基本用法就回了

弱弱的问句:你真的会VC
IDtoID 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
会VC的人这么简单的问题都不行 我晕 不是说楼主不行 可说实在的这问题可是简单的啊

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧