问一个关于history.back的奇怪问题

westken 2009-01-08 12:55:55
有两个用户a,b都登录到系统中。他们依次做了如下操作:

1.用户a首先访问了地址:com.xxx1.do,并做了一些录入操作后,点击下一步,进入到com.xxx2.do,
2.用户b此时也访问了地址:com.xxx1.do,地址虽然都指向同一张jsp页面,但由于两者的角色不同,jsp页面上做了一些判断,因此a和b看到页面内容不完全一样。
3.然后a用户此时在com.xxx2.do指向的页面上点击了后退(即history.back或history.go(-1)),a用户发现他看到的回退的jsp页面显示的内容为b用户刚访问这个页面显示的内容,而非刚访问时显示的内容。

个人感觉上是ie缓存的问题(应该不是session串了,因为history.back并没有访问服务器),但不知道该如何解决。

具体症状,大致如此,如果大家不清楚,可提出,我好补充或解释,请大家帮我找找原因,谢谢了!!
...全文
126 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanjianbin 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用一个PC模拟两个用户。
建议你同时打开两个IE。
不管是IE6,还是IE7,都打开两个。特别注意不要用 文件--》新建--》窗口打开新窗口,或者用IE7的新选项卡。
steryzone 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 joejoe1991 的回复:]
引用 8 楼 westken 的回复:
我使用的ie6,ie也按照Internet选项===》设置===》选择每次访问此页时检查设置,我觉得就是因为后来的B用户将以前先前A用户的缓存给覆盖了

因为我希望保留A用户在页面上输入的数据,所以不希望清除缓存,实在比较困难了


你A用户登陆完以后,是如何打开另一个窗口让B用户登陆的。

你是点“文件”,“新建”,“窗口”,这样打开的新窗口还是怎么打开的?
[/Quote]
同意。。
westken 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的ie6,ie也按照Internet选项===》设置===》选择每次访问此页时检查设置,我觉得就是因为后来的B用户将以前先前A用户的缓存给覆盖了

因为我希望保留A用户在页面上输入的数据,所以不希望清除缓存,实在比较困难了
joejoe1991 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 westken 的回复:]
我使用的ie6,ie也按照Internet选项===》设置===》选择每次访问此页时检查设置,我觉得就是因为后来的B用户将以前先前A用户的缓存给覆盖了

因为我希望保留A用户在页面上输入的数据,所以不希望清除缓存,实在比较困难了
[/Quote]

你A用户登陆完以后,是如何打开另一个窗口让B用户登陆的。

你是点“文件”,“新建”,“窗口”,这样打开的新窗口还是怎么打开的?
joejoe1991 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个吧
http://www.forjj.com/article.asp?id=30
yuanjianbin 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很简单,调整一个IE的设置就OK了。
Internet选项===》设置===》选择每次访问网页时(默认是自动,这种配置常常出问题)
joejoe1991 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的原因,你用的是什么浏览器。
OooxiamiooO 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:不使用回退功能,使用js脚本连接连接回去。
方法2: 如果真是IE缓存的原因的话,清除IE缓存
<META http-equiv=Pragma content=no-cache>
<META http-equiv=Cache-Control content=no-cache>
lihan6415151528 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
back就是回到你前一个页面,没有什么差异的
jinhuiyu 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你代码看一下。
session串了是不可能的。
pailman 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧