asp连接数据库的问题Provider=SQLOLEDB与Driver={sql server};

godblessyU 2009-01-08 09:43:39
<%
set conn = server.createobject("adodb.connection")
Conn.Open "Provider=SQLOLEDB;User ID=sa;Password='';Initial Catalog=xiangmu;Data Source=.;"
%>

总是出现如下错误
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。

但改成
<%
set conn = server.createobject("adodb.connection")
Conn.Open "Driver={sql server};User ID=sa;Password='';Initial Catalog=xiangmu;Data Source=.;"
%>

就好用,为什么?(有的机器使用Provider=SQLOLEDB;也能正常使用)
...全文
1344 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaXtHuLang 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 toury 的回复:]
5楼的说法并不严谨。
第一种方式是OLEDB方式,第二种是ODBC方式。相对来说还是OLE DB方式效率更高一些,而且连接ORACLE也不是非要ODBC不可。

楼主的问题可能出在安装SQL SERVER过程中有小问题。你可以参考这里尝试一下:
http://www.136z.com/Webbiz/CmsDoc/35025.html
[/Quote]
是的。。
toury 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外其他可能的原因是你的SQL SERVER版本问题。
如果版本低,要打补丁的

再有就是看看1433或其他你指定的连库端口是否开启,可以用netstat查看一下
toury 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者尝试更改连接字符串:
"Provider=SQLOLEDB;data source=机器名;initial catalog=数据库名;userid=sa;password=密码"
toury 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的说法并不严谨。
第一种方式是OLEDB方式,第二种是ODBC方式。相对来说还是OLE DB方式效率更高一些,而且连接ORACLE也不是非要ODBC不可。

楼主的问题可能出在安装SQL SERVER过程中有小问题。你可以参考这里尝试一下:
http://www.136z.com/Webbiz/CmsDoc/35025.html
nevana 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就看你的机子上是否按照该类型的驱动了,不过一般连接SQL SERVER2000都用Driver={sql server}的,就像连接ORACLE都用ORALCE提供的驱动一样,数据库厂商提供的驱动效率总是会高些,OLE DB是一种通用的驱动,效率比较差,建议你就用第二种吧
Jack_Senlan 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

不支持SQLOLEDB驱动?
godblessyU 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不清楚的是为什么我的机器使用Provider=SQLOLEDB的方式不行,而使用Driver={sql server}就没问题?
lbcleo 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器 类型
slayerbb 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%
option explicit
dim startime,endtime,conn,strCon,db
startime=timer()

Dim strSQLServerName
Dim strSQLDBUserName
Dim strSQLDBPassword
Dim strSQLDBName

'请填写数据库具体参数
'-----------------------------------------------------------------------------------------------
strSQLServerName = "211.154.211.125" '服务器名称或地址
strSQLDBUserName = "Name" '数据库帐号
strSQLDBPassword = "PWS" '数据库密码
strSQLDBName = "数据库名" '数据库名称
'-----------------------------------------------------------------------------------------------

'SQL Server OLE Driver
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strCon = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Server=" & strSQLServerName & ";User ID=" & strSQLDBUserName & ";Password=" & strSQLDBPassword & ";Database=" & strSQLDBName & ";"

conn.Open strCon


function CloseDatabase
Conn.close
Set conn = Nothing
End Function
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧