asp捕获错误

like198899 2009-01-08 10:05:02
我在网上发布一个网站,有时出现错误,我就想捕获错误,不管任何的错误都跳转到我指定的一个页面,只是做一个人性化的页面,问题是我怎么捕获页面的错误,只要有错误就跳转到指定页面。
...全文
80 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沧海小鱼 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
url定义下
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码应该不影响速度吧
like198899 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fangq 的回复:]
On Error Resume Next

If Err.Number <> 0 THEN
Response.Redirect("Url")
END IF
[/Quote]
这段代码放那里。好像放放进去页面的速度好慢。是不是放错了?
toury 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个错误处理模板类如 clsErrHandle,遇到错误时用if err then call errH(参数1,参数2。。。)来处理
,其中errH是new 出来的类的实例

这样做的好处是,今后你可以重用这个模板,免得每次都写很多容错代码
chinayuy 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<%On Error Resume Next
If Err.Number <> 0 Then
Response.Clear
response.write"发生错误:"%>
错误 Number: <%= Err.Number %><br/>
错误信息: <%= Err.Description %><br/>
<%
Response.Redirect "指定页面"
%>
fangq 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next

If Err.Number <> 0 THEN
Response.Redirect("Url")
END IF
Atai-Lu 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

On Error Resume Next
...
If Err Then
...
End If

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧