JBoss 报 Datasource was null;

wenlongKTV 2009-01-08 11:32:45
错误 消息:

org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: com.ibatis.common.jdbc.exception.NestedSQLException: Could not start transaction. Cause: com.ibatis.sqlmap.engine.transaction.TransactionException: JdbcTransaction initialization failed. DataSource was null.
应该是表示数据源找不到,那表示我数据源配置不对吧

我是用jndi进行数据源配置(连接 ms-sqlserver)的,把三个SQL server 的那三个jar驱动包 放到 %jboss_home%/lib 下

这个是我的 mssql-ds.xml 在 %jboss_home%/server/defualt/deploy 下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<datasources>
<local-tx-datasource>
<jndi-name>MSSQLDS</jndi-name>
<connection-url>jdbc:microsoft:sqlserver://10.70.2.17:1433;DatabaseName=iPharm</connection-url>
<driver-class>com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver</driver-class>
<user-name>ipdev</user-name>
<password>ipdev</password>
<!-- sql to call when connection is created
<new-connection-sql>some arbitrary sql</new-connection-sql>
-->

<!-- sql to call on an existing pooled connection when it is obtained from pool
<check-valid-connection-sql>some arbitrary sql</check-valid-connection-sql>
-->

<!-- corresponding type-mapping in the standardjbosscmp-jdbc.xml -->
<metadata>
<type-mapping>MS SQLSERVER2000</type-mapping>
</metadata>
</local-tx-datasource>

</datasources>


我是用的ibatis, 在sqlconfig.xml 里面的数据源配置如下:

<transactionManager type="JDBC" commitRequired="false">
<dataSource type="JNDI">
<property name="MSSQLDS" value="MSSQLDS" />
</dataSource>
</transactionManager>


不知道有什么地方不对呢?
...全文
184 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大恒e 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也碰到这个问题了,苦于没有答案,头疼中。。。

6,787

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JBoss技术交流
社区管理员
  • JBoss技术交流社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧