VC读学excel与word?

HNLGDXYJS 2009-01-08 01:10:41
大家好,我想写一个程序,可以打开电脑上的excel文件进行读取,在把某些数据输出到特定的word,按网上的方法,只能单独读取excel或word,不能同时...所以想请大家帮我写一个工程,可以打开电脑上的excel文件进行读取,在把某些数据输出到特定的
word,我想如果大家做个这个的话,应该不难,可我没做过,不知怎么做,我没怎么学MFC,基础课程很多,基本没时间来学这些,由又有一个项目要用到这,只好麻烦大家帮我写个,麻烦处还请多多包涵了,谢谢...

如果大家帮我写了,可不发到这个邮箱:
或上传到csdn,我去下载..

...全文
254 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HNLGDXYJS 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的建议,有空就去学一下吧,呵呵...

谢谢大家了...今天刚考完试,明天就可以回家了...祝大家过个好年,春节快乐..也谢谢大家对我帖子的关注..
HNLGDXYJS 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
睡觉前结帖^_^
faith10099 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过 还是要顶
arong1234 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用C、C++处理这个,太麻烦,可以考虑VB或者C#
如果一定要用C,注意不要用#import整个tlb的方法,注意用raw interfaces only这样的关键字
如果上面的术语也不懂,可能学起来就太费劲了,老实说,仅仅靠读代码的方法学习是很难的,还是建议用C#
[Quote=引用楼主 HNLGDXYJS 的帖子:]
大家好,我想写一个程序,可以打开电脑上的excel文件进行读取,在把某些数据输出到特定的word,按网上的方法,只能单独读取excel或word,不能同时...所以想请大家帮我写一个工程,可以打开电脑上的excel文件进行读取,在把某些数据输出到特定的
word,我想如果大家做个这个的话,应该不难,可我没做过,不知怎么做,我没怎么学MFC,基础课程很多,基本没时间来学这些,由又有一个项目要用到这,只好麻烦大家帮我写个,麻烦处还请多多包涵了,谢谢.…
[/Quote]
HNLGDXYJS 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jyh_baoding 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的
HNLGDXYJS 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 danxuezx 的回复:]
找例子看看,写程序学语言多看例子和优秀程序很重要
[/Quote]
我也是希望大家给个例子我看啊..

回19楼,我没有用import语句,我是这样加的:工具栏中找到 view -> class wizard -> Automation -> add class -> from a tye library ,然后选中 offfice 安装的目录中的 MSWORD9.OLB ,然后选中所有列出的类名,点 OK 完成。

嗯嗯..最后一次期望了...我今晚就结帖吧..

谢谢大家...
HNLGDXYJS 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕...
sffofn 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
HNLGDXYJS 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zhangzb717 的回复:]
up
[/Quote]
我也up

大家教一下我怎么做可以不重复定义啊,我一直都弄不了啊..
可以不用给我发邮件啊,教一下我要加入哪些类,怎样加,才不会重复定义或没有定义啊...
其实大家如果有经验的话这应该不难的啊..
再次感谢...
jameshooo 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#import类型库时去掉no_namespace属性,可以消除重复定义的错误,但是代码用起来需要加上命名空间修饰符,比如Word::Application
danxuezx 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找例子看看,写程序学语言多看例子和优秀程序很重要
380121850 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Non_Recursive 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
iceriver_1980 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
读取Excel内容==》存入DB==》写入Word==》设定Word格式等……
想快点可以多线程啊
xuxingok 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
0="0" 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 coding_hello 的回复:]
Office提供了访问Excel, Word这些程序的COM接口。

http://www.pudn.com/downloads9/doc/detail31340.html
看看这些例子吧。
[/Quote]
这个貌似还要注册
野男孩 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Office提供了访问Excel, Word这些程序的COM接口。

http://www.pudn.com/downloads9/doc/detail31340.html
看看这些例子吧。
zhangzb717 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fhinalibob 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(8)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧