下载了tomcat源码来编译 org.eclipse.jdt.core.compiler 不存在

handsome224521 2009-01-08 01:17:35
不是很了解ant,按教程做的
下载了tomcat源码来编译
出现下面这些错误
请教怎么解决
D:\opensource\tomcat\src\java\org\apache\jasper\compiler\JDTCompiler.java:37: 软件包 org.eclipse.jdt.core.compiler 不存在
[javac] import org.eclipse.jdt.core.compiler.IProblem;
[javac] ^
[javac] D:\opensource\tomcat\src\java\org\apache\jasper\compiler\JDTCompiler.java:38: 软件包 org.eclipse.jdt.internal.compiler 不存在
[javac] import org.eclipse.jdt.internal.compiler.ClassFile;
[javac] ^
[javac] D:\opensource\tomcat\src\java\org\apache\jasper\compiler\JDTCompiler.java:39: 软件包 org.eclipse.jdt.internal.compiler 不存在
[javac] import org.eclipse.jdt.internal.compiler.CompilationResult;
[javac] ^
[javac] D:\opensource\tomcat\src\java\org\apache\jasper\compiler\JDTCompiler.java:40: 软件包 org.eclipse.jdt.internal.compiler 不存在
[javac] import org.eclipse.jdt.internal.compiler.Compiler;
[javac] ^
[javac] D:\opensource\tomcat\src\java\org\apache\jasper\compiler\JDTCompiler.java:41: 软件包 org.eclipse.jdt.internal.compiler 不存在
[javac] import org.eclipse.jdt.internal.compiler.DefaultErrorHandlingPolicies;
[javac] ^
[javac] D:\opensource\tomcat\src\java\org\apache\jasper\compiler\JDTCompiler.java:42: 软件包 org.eclipse.jdt.internal.compiler 不存在
[javac] import org.eclipse.jdt.internal.compiler.ICompilerRequestor;
[javac] ^
[javac] D:\opensource\tomcat\src\java\org\apache\jasper\compiler\JDTCompiler.java:43: 软件包 org.eclipse.jdt.internal.compiler 不存在
[javac] import org.eclipse.jdt.internal.compiler.IErrorHandlingPolicy;
[javac] ^
[javac] D:\opensource\tomcat\src\java\org\apache\jasper\compiler\JDTCompiler.java:44: 软件包 org.eclipse.jdt.internal.compiler 不存在
[javac] import org.eclipse.jdt.internal.compiler.IProblemFactory;
[javac] ^
[javac] D:\opensource\tomcat\src\java\org\apache\jasper\compiler\JDTCompiler.java:45: 软件包 org.eclipse.jdt.internal.compiler.classfmt 不存在
[javac] import org.eclipse.jdt.internal.compiler.classfmt.ClassFileReader;
[javac] ^
[javac] D:\opensource\tomcat\src\java\org\apache\jasper\compiler\JDTCompiler.java:46: 软件包 org.eclipse.jdt.internal.compiler.env 不存在
[javac] import org.eclipse.jdt.internal.compiler.env.ICompilationUnit;
[javac] ^
[javac] D:\opensource\tomcat\src\java\org\apache\jasper\compiler\JDTCompiler.java:47: 软件包 org.eclipse.jdt.internal.compiler.env 不存在
[javac] import org.eclipse.jdt.internal.compiler.env.INameEnvironment;
[javac] ^
[javac]
...全文
2582 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaguangtest 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题:
解决办法:
编译tomcat6的源码 分两个步骤
先1. ant download
再2. ant
第一步ant download 就是下载那些些需要的jar包的
第二步编译

我试验了 没有问题
我在ubuntu下
有两个注意点
第一个: 步骤1需要用root(或者sudo)操作 否则 在下载的时候 部分usr下的目录没有写权限
第二个: 步骤2 需要将tomcat下的output目录改成777权限 仍然是权限问题 当然并不是非得这样
imA 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、right-click on your project in the Package Explorer;
2、choose "Build Path...";
3、choose "Configure Build Path";
4、choose the Libraries tab;
5、click the "Add Variable..." button;
6、in the list box, choose the "ECLIPSE_HOME" entry, and then click the "Extend" button;
7、in the list box, open up the "plugins" folder entry, scroll way down, and shift-click all the org.eclipse.jdt.* JAR files that are in the file listing beneath the folders;
8、click OK until you're all the way back out.
baiweiyll2780 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用jdk1.5
试试
lovepoem 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题呀,不知道怎么解决
handsome224521 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴啊,问题没解决。可能是jdk 的原因。回家在自己的机子上没问题。晕家里版本jdk1.5 公司 jdk1.6
pailman 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
happydaisy1985 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是否需要设置eclips对java的环境变量?
handsome224521 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己 up
handsome224521 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我 重新 用ant download 后 出现这样的 错误 是什么原因啊 各位 在线等的 谢谢啊
[javac] Compiling 63 source files to D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\cl
asses
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\BasicDataSource.java:44: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource 不是
抽象的,并且未覆盖 java.sql.Wrapper 中的抽象方法 isWrapperFor(java.lang.Class<?>
)
[javac] public class BasicDataSource implements DataSource {
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\DelegatingStatement.java:46: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.DelegatingStateme
nt 不是抽象的,并且未覆盖 java.sql.Statement 中的抽象方法 isPoolable()
[javac] public class DelegatingStatement extends AbandonedTrace implements S
tatement {
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\DelegatingStatement.java:131: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.DelegatingStatem
ent 中的 isClosed() 无法实现 java.sql.Statement 中的 isClosed();正在尝试指定更
低的访问权限;为 public
[javac] protected boolean isClosed() {
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\DelegatingPreparedStatement.java:50: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.Delegatin
gPreparedStatement 不是抽象的,并且未覆盖 java.sql.PreparedStatement 中的抽象方
法 setNClob(int,java.io.Reader)
[javac] public class DelegatingPreparedStatement extends DelegatingStatement

[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\DelegatingCallableStatement.java:53: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.Delegatin
gCallableStatement 不是抽象的,并且未覆盖 java.sql.CallableStatement 中的抽象方
法 setNClob(java.lang.String,java.io.Reader)
[javac] public class DelegatingCallableStatement extends DelegatingPreparedS
tatement
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\DelegatingConnection.java:51: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.DelegatingConnec
tion 不是抽象的,并且未覆盖 java.sql.Connection 中的抽象方法 createStruct(java.l
ang.String,java.lang.Object[])
[javac] public class DelegatingConnection extends AbandonedTrace
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\DelegatingResultSet.java:55: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.DelegatingResultS
et 不是抽象的,并且未覆盖 java.sql.ResultSet 中的抽象方法 updateNClob(java.lang.
String,java.io.Reader)
[javac] public class DelegatingResultSet extends AbandonedTrace implements R
esultSet {
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\PoolablePreparedStatement.java:41: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.PoolablePre
paredStatement 不是抽象的,并且未覆盖 java.sql.PreparedStatement 中的抽象方法 se
tNClob(int,java.io.Reader)
[javac] public class PoolablePreparedStatement extends DelegatingPreparedSta
tement implements PreparedStatement {
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\PoolingConnection.java:42: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.PoolingConnection
不是抽象的,并且未覆盖 java.sql.Connection 中的抽象方法 createStruct(java.lang.S
tring,java.lang.Object[])
[javac] public class PoolingConnection extends DelegatingConnection implemen
ts Connection, KeyedPoolableObjectFactory {
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\PoolingDataSource.java:45: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.PoolingDataSource
不是抽象的,并且未覆盖 java.sql.Wrapper 中的抽象方法 isWrapperFor(java.lang.Clas
s<?>)
[javac] public class PoolingDataSource implements DataSource {
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\cpdsadapter\ConnectionImpl.java:41: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.cpdsadapte
r.ConnectionImpl 不是抽象的,并且未覆盖 java.sql.Connection 中的抽象方法 createS
truct(java.lang.String,java.lang.Object[])
[javac] class ConnectionImpl implements Connection {
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\cpdsadapter\PooledConnectionImpl.java:43: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.cpds
adapter.PooledConnectionImpl 不是抽象的,并且未覆盖 javax.sql.PooledConnection
中的抽象方法 removeStatementEventListener(javax.sql.StatementEventListener)
[javac] class PooledConnectionImpl
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\cpdsadapter\PoolablePreparedStatementStub.java:34: org.apache.tomcat.dbcp.
dbcp.DelegatingStatement 中的 isClosed() 无法实现 java.sql.Statement 中的 isClos
ed();正在尝试指定更低的访问权限;为 public
[javac] class PoolablePreparedStatementStub extends PoolablePreparedStatemen
t {
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\datasources\PerUserPoolDataSource.java:52: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.dat
asources.PerUserPoolDataSource 不是抽象的,并且未覆盖 java.sql.Wrapper 中的抽象
方法 isWrapperFor(java.lang.Class<?>)
[javac] public class PerUserPoolDataSource
[javac] ^
[javac] D:\tomcat6.0\share\tomcat6-deps\dbcp\src\java\org\apache\tomcat\dbcp
\dbcp\datasources\SharedPoolDataSource.java:45: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.data
sources.SharedPoolDataSource 不是抽象的,并且未覆盖 java.sql.Wrapper 中的抽象方
法 isWrapperFor(java.lang.Class<?>)
[javac] public class SharedPoolDataSource
[javac] ^
[javac] 注意:某些输入文件使用或覆盖了已过时的 API。
[javac] 注意:要了解详细信息,请使用 -Xlint:deprecation 重新编译。
[javac] 注意:某些输入文件使用了未经检查或不安全的操作。
[javac] 注意:要了解详细信息,请使用 -Xlint:unchecked 重新编译。
[javac] 15 错误

BUILD FAILED
D:\tomcat6.0\build.xml:701: The following error occurred while executing this li
ne:
D:\tomcat6.0\build.xml:771: Compile failed; see the compiler error output for de
tails.

Total time: 3 minutes 22 seconds
D:\tomcat6.0>



handsome224521 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是 怎么加 往哪里面加?谢谢
glglglglglgllll 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是JAR冲突你把所有的JAR删除然后一个一个往里面加试试吧
handsome224521 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 boboo_2000_0 的回复:]
楼主可以先查找一下这个Jar包是不是存在,如果不存在就先拷贝过去看一下,如果没有问题了就可以检查Ant的build.xml文件对Jar包拷贝的配置是不是包括了那个Jar包。
[/Quote]

jar 包 是放在什么地方去的 怎么加到项目中去啊
我在 Eclipse 下是没显示 错误啊
handsome224521 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少那个jar 包啊
zou_wei_forever 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少jar包
boboo_2000_0 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以先查找一下这个Jar包是不是存在,如果不存在就先拷贝过去看一下,如果没有问题了就可以检查Ant的build.xml文件对Jar包拷贝的配置是不是包括了那个Jar包。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧