[c语言][结构体][赋值] 不同的两个结构体,结构体1 赋值给 结构体2 报错!

icooldr 2009-01-08 05:19:27
main函数省略掉了 哪位大侠帮帮。

struct CIN//商品资料结构体
{
char c1[6];//货号
char c2[20];//名称
double c3;//进价
double c4;//售价
int c5;//现库存
int c6;//最低库存
};
struct CIN c[20]={{"01011","奥利奥饼干",6.6,8.5,50,25},{"01021","哇哈哈纯净水",0.9,1.5,49,100},{"01031","阿尔卑斯牛奶糖",0.8,1.5,34,20}};

struct Data// 销售/退货 明细
{
int d1;//序号
char d2;//销售类型
char d3[6];//货号
char d4[20];//名称
double d5;//数量
double d6;//单次销售总价格
};
struct Data d[100];

int U2;//类似作用,用于当前商品的明细结构赋值
double msum=0;//单笔销售总额
int B=0;//单笔销售项数
void Sale ()//商品销售界面
{
system("cls");
printf("┏━━━━━━━商 品 销 售━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓\n");
printf("┃ 消单[ X ] 结账:[ Y ] 返回:[ Q ] ┃\n");
printf("┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛\n");
Sale2 ();
}
void Sale2()//商品销售界面2
{
char a,s[6]; //a接受用户判断是否继续销售作业;s[6]接收用户输入的字符来对比系统中的货号。
int i,s1;//i循环变量。s1
// int Refund;
do
{
printf(" 货号:");
scanf("%s",&s);
if (s[0]=='q'||s[0]=='Q')
{
if(msum!=0)
{
printf("还有一笔交易未完成!请先【消单】或【结账】后【返回】");
Sale2 ();
}
else
B=0;
Sell ();
}
else if(s[0]=='y'||s[0]=='Y')
{
printf(" 【单笔销售总额为:%.2f】\n",msum);
/*printf(" 实收:");
scanf("%f",s1);
Refund=s1-msum;
printf(" 找零:%d",Refund);
*/msum=0;
printf(" 是否继续销售?Y / N ");
a=getche();
if (a=='y'||a=='Y')
{
B=0;
Sale ();
}
else
{
B=0;
Sell ();
}
}
else if(s[0]=='x'||s[0]=='X')
{
B=0;
msum=0;
Sale ();
}
else
{
for(i=0;i<20;i++)
{
if(strcmp(s,c[i].c1)==0)
{
U2=i;
printf("━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━\n");
printf(" 货号: %s 名称:%s 单价:%.2f \n",c[i].c1,c[i].c2,c[i].c4);
do
{
printf(" 数量:");
scanf("%d",&s1);
if(s1<=c[U2].c5)
{
c[U2].c5=c[U2].c5-s1;
msum=msum+c[U2].c4*s1;
B++;
for(i=0;i<100;i++)
if (d[i].d1==0)
{
d[i].d1=i;
d[i].d2='S';
d[i].d3=c[U2].c1;
d[i].d4=c[U2].c2;
d[i].d5=s1;
d[i].d6=msum;
}
printf(" 应收¥%.2f\n",c[i].c4*s1);
Sale2 ();
}
else
printf(" 库存不足,请从新输入");
} while (s1>c[i].c5);
Sale2 ();
}
}
if(i==20)
{
printf(" 货号错误!\n");
}
}

} while (i==20);


}
...全文
511 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icooldr 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起二楼也是,谢谢!
icooldr 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢三楼四楼的朋友,我搞定了!就是这个问题。初学,老师说过,忘记了,呵呵。
icooldr 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jintianfree 的回复:]
楼主头像这么像我朋友的一个同学 重庆的

代码哪里有问题标一下
[/Quote]
非也非也,长沙的。长得像的多得去。
lann64 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串间用strcpy、strncpy赋值应该知道吧。下回仔细点。
konhon 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数组是不可以直接这样赋值的.

用下面的
[Quote=引用 2 楼 baihacker 的回复:]
C/C++ coded[i].d3=c[U2].c1;
d[i].d4=c[U2].c2;
->
strcpy(d[i].d3, c[U2].c1)
strcpy(d[i].d4, c[U2].c2);
[/Quote]
baihacker 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
d[i].d3=c[U2].c1; 
d[i].d4=c[U2].c2;
->
strcpy(d[i].d3, c[U2].c1)
strcpy(d[i].d4, c[U2].c2);
jintianfree 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主头像这么像我朋友的一个同学 重庆的

代码哪里有问题标一下

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧