方向键问题

hufengjiao 2009-01-08 09:37:56
jsp中有一个文本框,点击文本框有个div层,里面有几个checkbox框,用onkeydown事件监听若按上下键的时候,选中上或下的框,但是页面的位置也会发生变化(页面有滚动条),请问各位高手,是否有什么方法可以只选择需要的选项,保证页面不发生变动呢,急,谢谢...
...全文
110 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hufengjiao 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢3楼的帮助...
liu_zhaoqf 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有点象,楼主可以试一下。
xinyung 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种效果?
<html><head>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312">
<script>
function chose() {
var previous, next;
try{
if (event.keyCode == 38) {
previous = event.srcElement.previousSibling.previousSibling;
if (typeof(previous.checked) == "undefined") throw("at begin");
previous.checked = true;
previous.focus();
event.srcElement.checked = false;
throw("false");
}
else if (event.keyCode == 40) {
next = event.srcElement.nextSibling.nextSibling;
if (typeof(next.checked) == "undefined") throw("at end");
next.checked = true;
next.focus();
event.srcElement.checked = false;
throw("false");
}
}catch(e){
event.returnValue = false;
}
}

function f() {
chose();
}

onload = function(){
var boxes = document.getElementById("test1").getElementsByTagName("input");
for (var i = 0; i < boxes.length; i++) {
boxes[i].attachEvent("onkeydown", f);
}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" readonly="true" onClick="test1.style.display=''; aa.focus();">
<div id="test1" style="display:none">
<input type="checkbox" name="aa">aa
<input type="checkbox">bb
<input type="checkbox">cc
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
</div>
</body>
</html>

lihan6415151528 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你激活了,上下应该都可以的
awusoft 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在找相关的办法....上下键的时候,滚动条会先移动~~

偶然发现CSDN这里的回复区里你使用上下方向键的时候,滚动条并没有移动~~楼主研究一下吧.研究出来了代码或者思路发出来看看~~~

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧