怎样通过javascript控制服务器按钮的Enabled属性

zg672313 2009-01-09 10:54:47
请教一个问题:如题,我想在页面中点击GridView某一行CheckBox后,页面中的一个按钮变为不可用状态(Enabled=false)。我使用的是母版页。
...全文
347 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<ItemTemplate>
<input type="checkbox" runat="server" id="chkSelect" onclick="AddValues(this)" value='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"XTBH")%>' title='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"XTBH")%>' NAME="chkSelect"/>
</ItemTemplate>
function AddValues(oChk) {
if(oChk.checked)
{
document.getElementById('<%=按钮.ClientID %>').disabled='disabled';;
}
}
sxu_nono 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位的脚本正确;但还要看你的checkbox是服务器控件还是静态HTML控件。
如果是HTML控件,页面里直接写就OK;
如果是服务器控件,应该在PageLoad里用代码添加上属性,yourButton.Attributes.Add("onClick","……");
lovehongyun 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('<%=你的按钮.ClientID %>').disabled = true;
erytbc 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
en
jiang_jiajia10 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

document.getElementById('<%=你的按钮.ClientID %>').disabled='disabled';;
phper2008 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("你的按钮").disabled='disabled';
zhuanshen712 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("but").disabled='disabled'
tongling15 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<form><input type=submit id='but' ></form>
<script>
document.getElementById("but").disabled='disabled'
</script>
zg672313 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下吧
燥动的心 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Robin 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GetObjectLikeId("button1").href="javascript:void(0)"
zg672313 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的好意,但现在我的问题是我在javascript中
if(obj.checked)
{
document.getElementById("ctl00_ContentPlaceHolder1_LinkRename").disabled=true;
}
,这样设置了后,这个按钮还照样可以用。这个LinkRename是一个服务器按钮,Enabled 属性被设置为
true,还能触发点击事件。该怎么把它真正变为不可用状态了。
Robin 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate>
<input type="checkbox" id="chkSelect" onclick="AddValues()" value=' <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"XTBH")%>' title=' <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"XTBH")%>' NAME="chkSelect"/>
</ItemTemplate>
<script>
function GetObjectLikeId(tag,id)
{
if(tag)
{
var coll=document.getElementsByTagName(tag);
for(var i=0;i<coll.length;i++)
{
if(coll[i].id.indexOf("_"+id)>-1)
{
return coll[i];
}
}
}
}
function AddValues()
{
GetObjectLikeId("button1").disabled=true;
}
</script>
zhxhdean 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('<%=你的按钮.ClientID %>').disabled = true;

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧