如何在Struts2中取得web.xml中context-param的值(在线等)

shan__le 2009-01-09 11:32:30
<context-param>
<param-name>DBConntion</param-name>
<param-value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</param-value>
</context-param>
xml里面是这样写的,但是用
String DBConntion=getServletContext().getInitParameter("DBConntion");
这样获取不对,不知道是引包不对还是怎么回事
请指点一下。
...全文
716 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周凯_csdn 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println("context-param------------------"+ServletActionContext.getServletContext().getInitParameter("contextConfigLocation"));
hy0231 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在web.xml中配置<context-param>
<param-name>DBConntion </param-name>
<param-value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver </param-value>
</context-param>
,需要写个servlet才可以获取.在struts的action中获取不知怎样做.
shan__le 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
String DBConntion=getInitParameter("DBConntion");
提示一下错误
The method getInitParameter(String) is undefined for the type LoginAction
什么叫做不明确定义???!
shan__le 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ServletContext DBConntion=this.getServletContext();
String log4jConfigLocation=DBConntion.getInitParameter("DBConntion");
这样写也不对,不懂啊,初学Struts2
hy0231 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
String DBConntion=getServletContext().getInitParameter("DBConntion");
改成String DBConntion=getInitParameter("DBConntion");
shan__le 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没搞明白,直白点把,我怎么利用web。xml做一个数据库连接池?
谁有源码啊?
shan__le 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private String getInitParameter(String string) {
// TODO Auto-generated method stub
return null;
}
要使用这个方法吗?才能获取?
yjaqktpp 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是只用strtus2么,数据库连接用jdbc?
怎么在web.xml里配db?不用hibernate吗
另外在web.xml里非要这么写的话:
1. application范围内的参数,存放在servletcontext中,在web.xml中配置如下:
<context-param>
<param-name>context/param</param-name>
<param-value>avalible during application</param-value>
</context-param>
2. servlet范围内的参数,只能在servlet的init()方法中取得,在web.xml中配置如下:
<servlet>
<servlet-name>MainServlet</servlet-name>
<servlet-class>com.wes.controller.MainServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>param1</param-name>
<param-value>avalible in servlet init()</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
第一种参数在servlet里面可以通过getServletContext().getInitParameter("context/param")得到。
第二种参数只能在servlet的init()方法中通过this.getInitParameter("param1")取得。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧