关于GridView绑定数据的显示问题

流年岁月 2009-01-09 11:39:46
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataTable d = BindGriew2();
//循环查询出来的结果 (Tabal表)
//for (int i = 0; i < d.Rows.Count; i++)
//{
// if (d.Rows[i][6].ToString() == "1") //判断Table表中的最后一列 是“0”还是“1”
// {
// //如何在这里找到GridView控件中的最后一列状态列中的Label然后给其赋值?
// // 但是下面的代码会出现索引超出范围的问题,GridView控件的行到底是从0还是1开始的?
// //但是这里行试了几次好象都不对,列应该是第8列,但是索引也应该是会从0开始计算
// Label lbl = this.GridView2.Rows[i+1].Cells[7].FindControl("Label2") as Label;

// lbl.Text = "正常";

// }
// else
// {
// Label lbl = this.GridView2.Rows[i+1].Cells[7].FindControl("Label2") as Label;
// lbl.Text = "不正常";
// }
//}
int Sum=0;
for (int i = 0; i <d.Rows.Count; i++)
{
Sum += int.Parse(d.Rows[i][6].ToString());
}
DataRow dr = d.NewRow(); //给 GridView添加一新行,然后给该行显示出2列;
dr[0] = "总计";
dr[1] = Sum;
d.Rows.Add(dr); //问题:最后一行的数据显示的格式问题(最后绑定出来的最后一行数据还是跟上面的行一样的列数)
this.GridView2.DataSource = d; //最后将Table表绑定给GridView
this.GridView2.DataBind();

// Response.Write("<script>alert('查不到结果!')</script>");

}
//请教高手了!!小弟太菜!!!
...全文
92 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流年岁月 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是本来GridView 有 X列,最后那行数据显示出来 也是 X列,除了 Sum 和行数 之外 都 是空列!我只想显示2列的!
流年岁月 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查寻出来的数据 是有很多行的,当然 那个Sum肯定也不为0, 最后一行
Sum X ,但是这最后一行的 列 跟上面的行的列是一样的 本来我只想最后一行显示 2列!!!!!!!
liyubaiandlon 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最后绑定出来的最后一行数据还是跟上面的行一样的列数???
不懂什么意思
liyubaiandlon 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据,查看
最后一行的数据是否为零???

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧