ajax能传对象吗

iori_wen 2009-01-09 02:42:35
比如说,我想传一个json数据格式的对象。
前台代码:
function startRequest(){
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
var theurl = "test.asp" + "?timeStamp=" + new Date().getTime();
xmlHttp.onreadystatechange = handleStateChange;
xmlHttp.open("post",theurl,true);
xmlHttp.setRequestHeader ("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
xmlHttp.send(a={"你好":1,"你很好":45});
}


我这样写前台对吗?如果后台能取到a,请问a是json对象还是字符串?
有大大帮我写个.net c#的代码吗?
...全文
551 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinlking 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能传字符串
一边把数据封装成字符串
一边解析字符串
wuyq11 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
leves1989 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
理解上我觉得可以认为是对象,当然实际上是值传递
在程序上还是需要 把字符串解析成json对象的
过河石头 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mysky191_chi 的回复:]
取不到a,
如果写成xmlHttp.send("a={\"你好\":1,\"你很好\":45}");
到是可以以参数a得到此字符串,可以使用json.jar解析成json对象
[/Quote]

正解。
cgisir 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能传字符串,
但你可以根据后台程序支持把格式写好, 后台得到字符串后直接用方法解析成自己的对象形式
比如JSON格式的
网上有开源的解析对象可以拿来用
mysky191_chi 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
取不到a,
如果写成xmlHttp.send("a={\"你好\":1,\"你很好\":45}");
到是可以以参数a得到此字符串,可以使用json.jar解析成json对象
whycom 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写比较麻烦,可以下个一个json.net 的开源软件
直接用ajaxpro也可以传对象

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧