怎么去掉两个IFRAME之间的间隔

wangxiaomax 2009-01-09 03:36:31
HTML代码如下:

<td valign='top' align="center">
<IFRAME border="0" name="aFrame" src='' style="margin-top:1px; margin-right:4px; margin-bottom:0px; margin-left:4px;" height="20" width="100%" marginWidth="0" marginHeight="0" frameBorder="0" scrolling="no" noResize></IFRAME>
<IFRAME border="0" name="bFrame" src='' style="margin-top:0px; margin-right:4px; margin-bottom:0px; margin-left:4px;" height="100%" width="100%" marginWidth="0" marginHeight="0" frameSpacing="0" frameBorder="0" scrolling="auto" noResize></IFRAME>
</td>


1、我想实现的效果,a和b连成一体,用户就认为是一个表格、一个控件。点击a,b会重新加载,整个页面不刷新,a不刷新。
2、现在第一次加载,a和b总有一些空隙,点击a后,a和b的空隙会稍微小一点,但还是有一些空隙,我想一点空隙都没有。
请问,什么属性可以去掉两个frame之间的空隙?
...全文
1136 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzxap 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:0px;
float:left;
mark620 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:0px;
float:left;

这样就可以。
岑子哥 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格嵌套效果更更好!
mark620 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
madbxm 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
二个IFRAME在一起的时候是没有间距的,你可以看下面的效果
<style>
IFRAME {border:solid 1px #CCC;}
</style>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td valign='top' align="center">
<IFRAME border="0" name="aFrame" src='http://www.csdn.net' height="20" width="100%" marginWidth="0" marginHeight="0" frameBorder="0" scrolling="no" noResize></IFRAME>
<IFRAME border="0" name="bFrame" src='http://www.csdn.net' height="100%" width="100%" marginWidth="0" marginHeight="0" frameSpacing="0" frameBorder="0" scrolling="auto" noResize></IFRAME>
</td>
</tr>
</table>

你的问题关键是在于IFRAME里面的SRC的页面上。你只需要把IFRAME里面的src=''的页面的HTML代码上加入一个样式效果就可以实现无间隔了
代码简单:
html,body {margin:0;padding:0}
ld2099 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个的margin-right:4px表示右侧4px,第二个中的margin-left:4px表示左侧间隔4px,这样中间都8px

其实可以缩写:margin:0
Cyril_Tam 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
点击a, b会变, 为什么要用两个iframe呢?把a换成tr,在下一个tr里放iframe就行了呀

<table cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr><td>这里放a的链接</td></tr>
<tr><td><iframe ................................../></td></tr>
</table>
空心兜兜 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个自适应高度的代码,你搜索下
在<iframe>内用onload调用
whycom 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:0px;
float:left;

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧