获取某exe的版本号

bencharluo 2009-01-09 04:18:16
DWORD dwlen = 0;
char* lpData = NULL;
BOOL bSuccess = FALSE;

dwlen = GetFileVersionInfoSize("E:\\work\\bin\\debug\\kexood.exe",0);
if(0 == dwlen)
{
::AfxMessageBox("获得版本信息失败1!");
return ;
}

lpData = new char[dwlen+1];
bSuccess = GetFileVersionInfo("E:\\work\\bin\\debug\\kexood.exe",0,dwlen,lpData);
if(!bSuccess)
{
::AfxMessageBox("获得版本信息失败2!");
delete lpData;
return ;
}

//在这个地方获得的lpData的数据好像不对(我估计的,测试了,好像不对)

LPVOID lpBuffer = NULL;
UINT uLen = 0;

bSuccess = VerQueryValue(lpData,TEXT("\\StringFileInfo\\080404b0\\OriginalFileName"),&lpBuffer,&uLen);
if(!bSuccess)
{
::AfxMessageBox("获得版本信息失败3!");
delete lpData;
return ;
}
//整个程序的错误提示是:获得版本信息失败3!
这些代码有哪里 不对吗?
...全文
222 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnzdgs 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
资源语言不对吧?
bencharluo 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃,就只有一个“chatd.dll”可以读出版本号,其他的.exe/.dll都不行,不知道为什么了
bencharluo 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊?
xiaoxiao407 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……
stivenjia 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

//获取文件版本信息
DWORD GetDllVersion(LPCTSTR lpFile,LPCTSTR lpKeyName,LPSTR lpVal,UINT* lpLen)
{
struct TRANSLATION
{
WORD wLanguage;
WORD wCodePage;
}*lpTranslation;
DWORD dwSize = 0;
void* lpMem = NULL;
HRESULT hr = 0;
UINT unLen = 0;
TCHAR strSubBlock[MAX_PATH+1] = { 0 };
char* lpHrVal = NULL;
__try
{
if(! (dwSize = GetFileVersionInfoSize((LPTSTR)lpFile,NULL)) )
return GetLastError();
lpMem = malloc(dwSize);
if(!GetFileVersionInfo((LPTSTR)lpFile,0,dwSize,lpMem))
return GetLastError();
hr = VerQueryValue(lpMem,TEXT("\\VarFileInfo\\Translation"),(LPVOID*)&lpTranslation,&unLen);
if(hr == 0)
return 0xFFFF0000; //缺少语言信息定义
sprintf(strSubBlock,TEXT("\\StringFileInfo\\%04x%04x\\%s"), \
lpTranslation->wLanguage,lpTranslation->wCodePage,lpKeyName);

hr = VerQueryValue(lpMem,strSubBlock,(void**)&lpHrVal,lpLen);
if(hr == 0)
return 0xFFFF0000;
strcpy(lpVal,lpHrVal);
return 0;
}
__finally
{
free(lpMem);
lpMem = NULL;
}
}
xiaodongdehome 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟踪这个帖子!
bencharluo 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4的楼能不能具体一点啊?不是很明白呀
bencharluo 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用FileVersion也是不对的
路人乙2019 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CString GetProductVersion(LPCTSTR lpszFileName)
{
CString strVersion;
TCHAR szSrcfn[MAX_PATH]; // 要获取信息的文件
if(lpszFileName == NULL)
::GetModuleFileName(NULL, szSrcfn, sizeof(szSrcfn));
else
lstrcpy(szSrcfn, lpszFileName);

// 读文件信息
DWORD dwVerHnd = 0;
DWORD dwVerInfoSize = ::GetFileVersionInfoSize(szSrcfn, &dwVerHnd);
if(dwVerInfoSize)
{
// If we were able to get the information, process it:
HANDLE hMem;
LPVOID lpvMem;
unsigned int uInfoSize = 0;
VS_FIXEDFILEINFO * pFileInfo;

hMem = ::GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE, dwVerInfoSize);
lpvMem = ::GlobalLock(hMem);
::GetFileVersionInfo(szSrcfn, dwVerHnd, dwVerInfoSize, lpvMem);
::VerQueryValue(lpvMem, (LPTSTR)_T("\\"), (void**)&pFileInfo, &uInfoSize);

WORD nVer[4];
nVer[0] = HIWORD(pFileInfo->dwProductVersionMS);
nVer[1] = LOWORD(pFileInfo->dwProductVersionMS);
nVer[2] = HIWORD(pFileInfo->dwProductVersionLS);
nVer[3] = LOWORD(pFileInfo->dwProductVersionLS);
strVersion.Format(_T("%d.%d.%d.%d"), nVer[0], nVer[1],nVer[2],nVer[3]);

::GlobalUnlock(hMem);
::GlobalFree(hMem);
}

return strVersion;

}
我项目中用这个。
liuzxchina 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VerQueryValue(lpData,TEXT("\\StringFileInfo\\080404b0\\OriginalFileName"),&lpBuffer,&uLen);
里面的lang-codepage不对,用GetLastError()可以得到错误码
Chivalry 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
\StringFileInfo\\080404b0\\OriginalFileName

这是获取原始文件名
试试看FileVersion
bencharluo 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有的啊,那个属性/版本选项卡中是这样写的:
产品版本:1.0.0.1
文件版本:1.0.0.1
。。。。
CodeProject-Jerry 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用exesCope查看一下资源中是否有 版本号信息

VC生成的程序的版本号信息是放了2个地方的,一个地方是数值 , 一个地方是字符串

修改二进制文件中的版本号
http://www.cppblog.com/wangjia184/archive/2008/06/19/53966.html

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧