如何根据电话号码到WM系统联系人中查询到对应的人名?

jaylee527 2009-01-09 05:11:07
如何根据电话号码到WM系统联系人中查询到对应的人名?
想知道比较简单的做法,效率比较好的,谢谢各位!
...全文
852 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niejianghong 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是MS在搞鬼,它明明实现了一些方便的API却没有公开,FindMatchingContact可以实现查找手机上的联系人,但是Sim卡上的它就没有查找,这个API真的就只能匹配手机上的联系人么,看了下它的Flag,是按位或的,
#define FMCF_FINDPHONE 0x00000001
#define FMCF_FINDEMAIL 0x00000002
#define FMCF_FINDFILEAS 0x00000004,

然后自己多试了几个,发现它真的能匹配Sim卡联系人!!!方法如下:
FindMatchingContact(pPOOM, pszFind, dwFlags |0x80000000, ppContact, ppropid);
多一个0x80000000,它就会查找Sim卡下的联系人了。

sobug 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遍历的
jimgm 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FindMatchingContact,用这个获得联系人,然后根据返回的icontact,再去获取名字。
jaylee527 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,期待高人
jaylee527 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我也没别的办法了,现在就是采用这样的做法,然后注册callback,当联系人改变时再通知我改内存中的数据
beyondma 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有这方面需求的话,建议你程序初始化的时候就起一个线程把所有联系人的信息读到一块内存当中去。SimReadPhonebookEntry
jaylee527 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是用SimReadPhonebookEntry,读出来后一条条比,如果联系人数目比较多的时候很慢,有没有好的方法啊?
jaylee527 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
指导一下吧,我需要到系统联系人中去查这个号码的人名然后在自己的程序中显示人名
儿大不由爷 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思没有理解
jaylee527 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
汗死,我是想问有没有WM 的API
儿大不由爷 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先把号码排序,只排序一次,用折半查找法

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧