c#中利用spy++得到的window handle是不是可以直接在SetForegroundWindow中用?

euu4078 2009-01-10 08:21:38
用spy++得到某个正在运行的应用程序的窗口,查看其属性可得到其window caption,由于其window caption为空,因此想利用其window handle来对这个窗口进行进一步操作。
该属性中直接标示了window handle,比如为00010098,但是如果SetForegroundWindow((IntPtr) 00010098);是不能将该窗口设为当前窗口的。请问应该怎么做?
谢谢,第一次发帖,问不太明白。我刚学c#和Winapi,都不太懂,希望能有人详细介绍下利用spy++以及c#,winapi对其他应用程序控制的知识,再次感谢。
...全文
623 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chxg99 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
见过这样的程序,但不知道这怎么实现的,关注
exy337 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了.看一下功夫SetForegroundWindow 这个API(身边找了一个VB的声明)
Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" Alias "SetForegroundWindow" (ByVal hwnd As Long) As Long
是hwnd,可以的.
huwei001982 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没错, 是的
euu4078 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wangjia184 的回复:]
你既然已经有它的HWND句柄了,那还用做什么?你已经拿到窗口句柄了就可以做你想做的事情。

如果你是想将你的窗口变为某一个特定引用程序的窗口,最好是写一个dll注入到目标进程中,然后截获它本身的消息循环,然后创建一个模式窗口,就能够实现在那个应用程序的上方了
[/Quote]

我就是不知道spy++里面说的那个window handle是不是就是对应的窗口的句柄,而且可以直接在SetForegroundWindow 用,如果可以,则怎么用?直接SetForegroundWindow((IntPtr) 00010098)?还是SetForegroundWindow(00010098)都不成。能详细或者举个小例子说下吗?谢谢了

写dll注入并截获消息循环看起来挺高深。。。。有没有个小例子给学习下?谢谢了。
CodeProject-Jerry 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然已经有它的HWND句柄了,那还用做什么?你已经拿到窗口句柄了就可以做你想做的事情。

如果你是想将你的窗口变为某一个特定引用程序的窗口,最好是写一个dll注入到目标进程中,然后截获它本身的消息循环,然后创建一个模式窗口,就能够实现在那个应用程序的上方了

CodeProject-Jerry 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想让一个窗口前置
可以选择的API有很多

BringWindowToTop
SwitchToThisWindow
SetForegroundWindow
SetActiveWindow
SetWindowPosition( HWND_TOPMOST 参数 ) 先设置置顶,再设置回去。

如果你要使用SetForegroundWindow的话, 需要先AttachThreadInput
这个API是连接两个线程的,使其共享输入焦点,键盘状态等等。

通常,系统内的每个线程都有自己的输入队列。本函数(既“连接线程输入函数”)允许线程和进程共享输入队列。连接了线程后,输入焦点、窗口激活、鼠标捕获、键盘状态以及输入队列状态都会进入共享状态 返回值 Long,非零表示成功,零表示失败,会设置会GetLastError 参数表 参数 类型及说明 idAttach Long,欲连接线程的标识符(ID) idAttachTo Long,与idAttach线程连接的另一个线程的标识符 fAttach Long,TRUE(非零)连接,FALSE撤消连接。

参考C代码:

HWND hCurWnd = NULL;
DWORD dwMyID;
DWORD dwCurID;

hCurWnd = ::GetForegroundWindow();
dwMyID = ::GetCurrentThreadId();
dwCurID = ::GetWindowThreadProcessId(hCurWnd, NULL);
::AttachThreadInput(dwCurID, dwMyID, TRUE);
::SetForegroundWindow(m_hWnd);
::AttachThreadInput(dwCurID, dwMyID, FALSE);
euu4078 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下。。。。
EveryCase 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
euu4078 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有window caption我用SetForegroundWindow 就可以直接前置这个窗口了,我是想让我的程序定位在某个应用程序的窗口上,其窗口名字为空,但是可以用spy++找到他的window handle,怎么用这个handle来找到这个窗口。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧