不同文件中的类访问问题

wang19847277 2009-01-10 10:39:57
大家好:
在第二个CPP文件中的一个类想要去访问第一个文件里的类的成员,应该怎么实现呢?

我是这样做的,在第二个文件里头文件包含了第一个的头文件,并且在第二个头文件中的那个类里声名了要访问的第一个类为成员.可是这样还是访问不了,第一个文件里类的参数没有传递到第二个文件中.

说的有点乱,不知道大家明白没,希望和大家沟通
...全文
90 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hai040 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用参数方式传给B
wang19847277 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hai040 的回复:]
代码

接收数据的应该是A类的一个对象吧,B类中的是另一个对象?
[/Quote]

是A类的一个对象,那么在B类里怎么访问这个对象呢?
hai040 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码

接收数据的应该是A类的一个对象吧,B类中的是另一个对象?
wang19847277 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我的A类是用来接收串口数据的,B类用来处理数据。

程序中A收到数据后,B访问到的为空。

我要在B类里怎么做,,才能访问A类接收的数据呢?
wang19847277 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在A里定义了一个函数,在B里调用得到返回值,这样也可以实现了
bitxinhai 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
类之间数据的相互访问,要么封装方法,
要么设置友原类,
tangshuiling 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谨记一条就OK啦,当B类包含A类对象的指针,请使用new操作符产生A类对象的实体,当B类对象包含A类对象的实体,请在类B前声明 class A;
wang19847277 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoyisnail 的回复:]
include你要访问的类的头文件就可以了,关键是你的访问有没有符合访问控制的权限
[/Quote]
是这样的,我包含了头文件,但是访问时为空,在第一个里面已经附值了,访问为空.
第一个类里的成员的值怎么能传到第二个文件的类里呢?有人说第一个类里要定义一个实体,在第二个类里访问,怎么实现呢?
feng4206yu 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoyisnail 的回复:]
include你要访问的类的头文件就可以了,关键是你的访问有没有符合访问控制的权限
[/Quote]
up..
xiaoyisnail 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
include你要访问的类的头文件就可以了,关键是你的访问有没有符合访问控制的权限
nullah 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoyisnail 的回复:]
include你要访问的类的头文件就可以了,关键是你的访问有没有符合访问控制的权限
[/Quote]
up~~

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧