两个窗体怎么传递指针??

御剑逍遥恪 2009-01-10 01:38:55
Form1窗体有一个TTableChart *TableChart指针
现在新建的窗体Form2需要调用这个TableChart指针,该怎么调用?其中有传值的问题。。。
...全文
95 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hemiya 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,个人意见把TTableChart *mychart;定义为TTableChart * const mychart;更好
Jim@luckeeinc.com 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef Unit2H
#define Unit2H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm2 : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
void __fastcall FormCreate(TObject *Sender);
private: // User declarations
public: // User declarations
__fastcall TForm2(TComponent* Owner, TTableChart *chart); //这里修改一下
TTableChart *mychart; //定义
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm2 *Form2;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif



前面cpp文件也要改

__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner, TTableChart* chart)
: TForm(Owner)
{
mychart = chart;
}


调用的时候写
TForm2 *f = new TForm2(Application, TableChart);
做为参数传过去
御剑逍遥恪 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ddeng 的回复:]
改写Form2的构造函数,直接将指针参数传过去也行啊。
[/Quote]
嘛意思~~
highthought001 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你得加入头文件啊
[Quote=引用 2 楼 swordmanwj 的回复:]
引用 1 楼 highthought001 的回复:
在Form2中直接调用
Form1->TableChart 即可

不行~~
[/Quote]
ddeng 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改写Form2的构造函数,直接将指针参数传过去也行啊。
hefeng68 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件
utin431 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是动态创建的子窗体,Form1->TableChart应该是可以的。

3楼说的也对,如果你没有添加头文件,怎么用都是用不了的。
utin431 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是动态创建的多文档窗体,这样使用时只能访问主窗体的控件。主窗体是无法访问子窗体,编译过程可以通过,但是运行时会报错。

动态创建过程中,在构造函数中添加你要传递的参数。
suine 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在form2.h中
#include Form1.h?
御剑逍遥恪 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 highthought001 的回复:]
在Form2中直接调用
Form1->TableChart 即可
[/Quote]
不行~~
highthought001 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form2中直接调用
Form1->TableChart 即可

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧