Ajax客户端异步调用页面时的问题?

zhiguo2008 2009-01-10 03:12:39
Ajax客户端 程序如下:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
var content=document.getElementById("content");
var tip = document.getElementById("tip");
function getpage(page){
tip.style.display="inline";
var key=document.forms["form1"].title.value;
//创建浏览器兼容的xmlhttprequest对象
var xmlhttp;
try{
xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e)
{
try{
xmlhttp=new ActiveXObject("MICROSOFT.XMLHTTP");

}
catch(e){
try{
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
catch(e){}
}
}
//定义XMLHttpRequst的事件处理程序
xmlhttp.onreadystatechange=function(){
if(xmlhttp.readystate==4){
//关闭显示条;
tip.style.display="none";
if(xmlhttp.status==200){
//当加载成功显示内容于页面;
content.innerHTML=xmlhttp.responseText;
}else{
//否则弹出错误;
alert(xmlhttp.status);
}
}
}
xmlhttp.open("get","show.aspx?page="+page+"&key="+key);
//发送请求
xmlhttp.send(null);

}
--></script>
这个客户端程序利用接口页面show.aspx返回关键字为key第page页数据,并显示在ajax客户端页面中,问题是在调用接口页面show.aspx中的方法时总是调用二次,所有返回的结果有重复,不知道如何解决?
...全文
78 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhiguo2008 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax客户端脚本是放在 getpage函数中调用的。接口页面show.aspx中的onLoad事件执行两次?何解。。
toury 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码本身没什么问题。你把上面的代码放到一个FUNCTION里,在该调用AJAX的地方调用这个FUNCTION。
如果还是调用两次,那肯定是你的其他代码的问题了。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧