ZK技術:在已有数据的listbox中新增一行listitem

crl_lxy 2009-01-10 05:44:41
<listbox id="lb" width="100%" mold="paging" pageSize="10"
model="@{allUser}" use="com.zktest.TestListbox">
<listhead>
<listheader label="userId" />
<listheader label="userName" />
<listheader label="UserAge" />
</listhead>
</listbox>


比如,這個listbox已從table中讀出10條數據,我點一個"Add"按鈕,要在此listbox上增加一行listitem,現在的問題是,新的一行listitem倒是show出來了,但頁面報"Index: 10, Size: 10",后臺報錯信息為:

嚴重的: >>java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 10, Size: 10
>> at java.util.ArrayList.RangeCheck(Unknown Source)
>> at java.util.ArrayList.get(Unknown Source)
>> at org.zkoss.zul.ListModelList.getElementAt(ListModelList.java:144)
>> at org.zkoss.zul.Listbox$Renderer.render(Listbox.java:1444)
>> at org.zkoss.zul.Listbox$Renderer.access$800(Listbox.java:1420)
>> at org.zkoss.zul.Listbox.renderItems(Listbox.java:1529)
>> at org.zkoss.zul.Listbox$ExtraCtrl.renderItems(Listbox.java:1760)
>>...


我猜想是listbox在讀出那10條數據時,ListModel的size也是10,所以我新增了一行,大小變成11,就超出了ListModel本身設定的大小了,但ListModel只有getSize()方法,沒有setSize()方法,請問各位高手,您們有什么解決方案么?萬分感激!
...全文
452 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangan200808 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为设置pageSize="10",每页只能显示10条,当然报错了。你可以设置大一些,添加一行不就可以了。
bb768768 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你即然是用ListModel, 那就是对ListModel add的一笔Data, 不是自己create的一个Listitem.
crl_lxy 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zou_wei_forever 的回复:]
可不可以给model重新赋值多给他一些数据,或者自定义一个渲染器,在里面判断index是否越界,如果越界就不去model中取值。
[/Quote]

您好,這個model里的值是從Table中讀出來的結果集,我New出一個新行,是要自己填寫數據然后提交到Table的,所以不能重新賦值,而model也沒有setSize()的方法,只能getSize()
ddsa12 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过。。。只知道是下标越界 帮顶下
zou_wei_forever 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以给model重新赋值多给他一些数据,或者自定义一个渲染器,在里面判断index是否越界,如果越界就不去model中取值。
zou_wei_forever 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你增加一个listitem后,试图重新渲染,它内部会维持一个index变量,将index增加1后去model取数据,但由于原来的index已经指向model的最后一个数据,加1后就越界了,我猜的。
crl_lxy 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
转到java之web开发版了,希望大家帮忙。。。
liaoyunt07 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发在java技术就会有回答的~~
crl_lxy 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
咦?怎么没人回答哦。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧