软件怎样控制硬件。 谢谢?

wc619838119 2009-01-10 06:44:06
众所周知的软件是通过编译器转化为二进制让电脑识别的。有困惑的是:
二进制怎么指控电脑的
据我所知,二进制控制着硬件的电气。
但二进制又是通过一些小型的固件识别的。
这就是说应用层的软件编译成的二进制又靠更低层的控件再识别,最后才是控制赤裸裸的硬件!!
我的想法个位认为对吗?
谁能把这个体系分析一下??或什么资料的??
我真的好好困惑!!
请明鉴!
...全文
5201 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geleg 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

1、软件与硬件的物理连接桥梁,就是计算机接口(USB、串口、网口、ISA、PCI等);
2、计算机接口出来的电压信号是弱电,可连到PLC上再带动电机、变频器等强电设备。
jiandingzhe 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数模转换电路,控制数模转换电路的电路,与控制数模转换电路的电路相通信的端口。
datamining2005 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了就是 0,1控制 电路的开合
palm_m 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最初的计算机时同过纸带交互的,纸带有两种状态 有、无,也就是0,1;
一串01不好记忆,于是有了汇编指令,说白了就是人为规定的符号,汇编不好记,于是又了高级语言,
高级语言不好控制,高级语言由编译器接管,我们只和编译器交互即可。
starrycheng 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
您要从事嵌入式开发吗?
chinaatom 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
时序脉冲,每秒1000个脉冲作用在三极管上,三极管就开关一千次,这谁都知道。但是两个相位正好相反的时序脉冲同时作用在三极管上。。。。。奇迹就出现了。。。。反复的控制这两个脉冲的相位或有无,就会产生不同的结果。寄存器会保存这些结果。累加器会计数。 这就是晶振的作用,晶振是计算机的信号源,没有晶振,数字电路就不能工作。 说白了就是时序控制。
RaymondChow 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以学学51单片机,了解一下怎么写程序控制小灯泡。淘宝上有很多,便宜的三四十就能买到一套还带教材。
algorithms_memo 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的头像如果是本人的话,建议见面聊。
day_learn 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习,希望还不晚
cnmumin 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
软件不能控制硬件
软件只是取硬件其中一个状态来完成自己的计算
所以才有无限计算能力的量子计算的存在,因为所有的状态都已经被cpu计算好了,而我们要设计的就是如何提取自己需要的。
zhaoyongcai123 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的问题,我也学习一下
TimidSparrow 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一句话不好说
丸泥斗 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这要涉及到CPU是怎样炼成的
a294392285 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制是电路实现的。
bobui 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
kobeatom 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~谢谢!
淡淡如水 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从基础开始,从模拟信号,数字信号,等计算机最基本的开始学习,肯定就理解了。就是有点抽象,不是很懂的。
ljz888666555 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
飞在天空的鱼 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关心的人还挺多.
c265n46 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 agaric 的回复:]
应该说,硬件如何设计,才能用软件来控制。

[/Quote]
俺支持这个说法 是先有硬件才出现软件的 。。呵呵。
加载更多回复(31)

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧