为什么Keil C中不能for(uchar i=0;i<100;i++){_nop()_;}

dceacho 2009-01-10 06:49:16
RT
为了个循环还得专门弄个变量
...全文
1092 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
智能高科 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
c++里可以这样用。
智能高科 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
uchar i;要在语句前定义,keil c和turbo c里都这样的。
sdqd321 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
noenoughmemory 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qjy_chess 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这没什么,不同的编译器总是有一些细微的差别
kk1271 2009-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不规范的想法!!!无论是c或c++请不要这样写
heyzj 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
delay(uchar i);
这样也不行 , 很奇怪 ,我在视频里看郭天翔写的程序都可以 我自己这么写却说我没声明
98132239 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要这么干也不是不行,可以这样
{
uchar i;
for(i = 0; i < 100; i++){...}
}
这样在出了大括号后i就会失效。不过根据经验,这样做没什么好处,因为这样导致了keil的优化做得不完全。
tjgbl 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
guetcw 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没好好学C吧,C++才支持在语句里定义变量。
kulg 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是C++写法。C是不支持的,C要先声明后调用
shuiyan 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在for里面定义一个新的局部变量,是C++才支持的,C不支持。
KeilC是基于ANSI C(标准C)衍生的,所以不支持。
dceacho 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cgj1111111 的回复:]
for(uchar i=0;i <100;i++){_nop()_;}
应该是for(uchar i=0;i <100;i++){_nop_();} 吧
[/Quote]
饿,被你发现了
cgj1111111 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for(uchar i=0;i<100;i++){_nop()_;}
应该是for(uchar i=0;i<100;i++){_nop_();} 吧
peng5522 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的 必须在前面 声明 变量
gooogleman 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wangfan027 的帖子:]
RT
为了个循环还得专门弄个变量

为什么Keil C中不能for(uchar i=0;i<100;i++){_nop()_;}
[/Quote]
不能这么写的
为什么Keil C中不能for(uchar i=0;i<100;i++){_nop()_;} ——VC里面就可以这样
爪哇鹅 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做

#define uchar unsigned char

uchar i;
void main()
{
for(i=0;i<任意数;i++){}

for(i=0;i<任意;i++){}

for(i=任意数;i>0;i--){}
...
}

也就是说可以重复利用i,不必声明多个变量,程序按照顺序走到下一个循环i自然被赋予新值,当然如果想在某循环之外读取i的值的话就得声明一个新变量来接这个值了
dceacho 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是说变量的类型,C语言中可以这样写,i只在本次循环中有效,循环完了就没了,KEIL C最短命的变量是局部变量,要是能这样写就好了,能省几个用来循环的变量
zyzhang365 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主讲的是声名变量的位置还是别的什么? 一般嵌入式的编译器要求在函数开头声明变量.

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧