屏幕上显示文字~总在最上面

xiaoku617 2009-01-11 01:48:10
屏幕上显示文字~总在最上面

我想在屏幕上显示一段文字,并且让它总能在所有窗口上面~

怎么做呢?有人有代码给我参考下吗?先谢谢了
...全文
287 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九桔猫 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的是个方法,把文字放到某窗口上,然后让这个窗口总在最前
waizqfor 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
aaajj 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记号
Tinary3v0 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RECT rc;
rc.left = 0;
rc.bottom = 100;
rc.right = 100;
rc.top = 0;
CWindowDC wndDC(GetDesktopWindow());

CPen pen; pen.CreatePen( PS_SOLID,1,RGB(255,0,0));

wndDC.SelectObject(&pen);
wndDC.MoveTo( rc.left+2,rc.top+2 );
wndDC.LineTo( rc.right-2,rc.top+2 );
wndDC.LineTo( rc.right-2,rc.bottom-2 );
wndDC.LineTo( rc.left+2,rc.bottom-2 );
wndDC.LineTo( rc.left+2,rc.top+2 ); //改成输出文字

在你的程序里面开一个Timer 然后把上面的代码加上看看是不是你要的效果
我这里可以 当然不排除有其他的窗口会覆盖它。
OenAuth.Core 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重置WINDOWS窗口Z顺序,SetWindowPos(),具体参数看MSDN
ciahi 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是:
用GetDesktopWindow获取到句柄之后
再用GetDC取得设备句柄
然后往上Draw的时候,就可以在所有窗口的上面了

但如果此时另一个窗口覆盖当前窗口的话,那些文字就没有了,还要再画一次才行
toadzw 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重置WINDOWS窗口Z顺序,SetWindowPos(),具体参数看MSDN
china_west 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

64,645

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧