WPF中如何删除一个UIElement

okbandage 2009-01-11 02:13:50
小弟和朋友用wpf做一个tabletPC上的PhotoManager,有一个删除照片的功能无法实现:
首先是一个Data.cs定义了类Imagefile,
主要信息是获取照片的Uri和BitmapFrame;
另一个类class PhotoList : ObservableCollection<ImageFile>...

FanPanel类中:分配UIElement空间
public class FanPanel : System.Windows.Controls.Panel{
...protected override Size MeasureOverride(Size availableSize){...}
...protected override Size ArrangeOverride(Size finalSize){...}...

然后就是Windows1.xaml.cs,想先把功能在电脑上实现,比如鼠标右键点图片直接删除。
private void canvas1_MouseRightButtonDown(object sender, MouseButtonEventArgs e)
{
UIElement test = (UIElement)sender;...
可是UIElement不能删除自身,只能比如test.Visibility = Visibility.Hidden;假删除...
怎么找他的载体啊,比如UIElementCollection?
问题是wpf和朋友都是初学,一步步摸过来的。.xaml代码关于FanPanel只有如下(是抄书的,其实不知道意思,但比如把图片拖进窗口debug时发现的确是实例化了,好怪):
<ItemsControl.ItemsPanel>
<ItemsPanelTemplate>
<pht:FanPanel />
</ItemsPanelTemplate>
</ItemsControl.ItemsPanel>
新手,写的东西也不知道有没有闹笑话的地方,请包涵。。。
...全文
236 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okbandage 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理会么
EveryCase 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
okbandage 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了,自己顶
okbandage 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了,自己顶

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧