switch 中一具case 多条件问题

单线程加锁 2009-01-11 11:10:05
问题如下:
System.Double aa=0;
int bb=0;
...这些代码给aa赋值

switch aa
case (0到10)
bb=1
break;
case (10-50)
bb=3
break;
应该不是很难吧,高手指点下.
...全文
2988 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kiddc 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是If好啊
Fibona 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你的问题,用if要简单,

switch aa
case 0:
case 1:
case 2:
case 10:
bb="11";
default:
bb="22";

写的语句太多,

所以如果用if就简单了

if( aa>=1 && aa <10)
bb="11";
else if(aa>=10 && aa<=50)
bb="22";

不要什么判断都想着用case,要根据实际情况,用什么简单就用对应的条件语句
wuyq11 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if判断还简单
koukoujiayi 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ohhero 的回复:]
没别的办法了么...?
[/Quote]
为什么不用if???用case只能是这样!!
oec2003 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用if不行吗
单线程加锁 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 koukoujiayi 的回复:]
case  "0":
case  "2":
case  "3":
case  "4":
...
case  "9":
bb=1;
break;
case  "10":
case  "11":
...
case  "49":
case  "50":
bb=3;
break;
[/Quote]
没别的办法了么...?
koukoujiayi 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
case "0":
case "2":
case "3":
case "4":
...
case "9":
bb=1;
break;
case "10":
case "11":
...
case "49":
case "50":
bb=3;
break;
koukoujiayi 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
case "0":
case "2":
case "3":
case "4":
...
case "9":
bb=1;
break;
case "10":
case "11":
...
case "9":
case "10":
bb=3;
break;
ou108 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用FOR应该可以的

for int i=0;i<=dt.rows.count-1;i++
swith dt.rows[0][0].tostirng
case ...
单线程加锁 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 AloneSword 的回复:]
唉,不知道你是不是有看了那本书后突然的想法,
switch 只是 if 的一个简化版本,而且有一定的条件制约的:给定的值 bb 的值能确定取值,
比如:如果是 bb 能确定只在 11,22,33,其他default 值,用 switch 更好,

如果是范围,建议还是使用 if 吧?


难道你们的boss 对你使用 If 和 switch 有限制?

[/Quote]
呵呵,你说得很好,我就是突然的想法...

谢谢各位,让我很有收获.
我姓区不姓区 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和delphi不一样,要实现这种功能,要么写多个case,要么就用if
yagebu1983 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只能体现面向过程的编程,而不能体现OOP!!
孤剑 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,不知道你是不是有看了那本书后突然的想法,
switch 只是 if 的一个简化版本,而且有一定的条件制约的:给定的值 bb 的值能确定取值,
比如:如果是 bb 能确定只在 11,22,33,其他default 值,用 switch 更好,

如果是范围,建议还是使用 if 吧?


难道你们的boss 对你使用 If 和 switch 有限制?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧