不允许输入特殊字符正则

dengyi425 2009-01-11 03:52:17
onkeyup="value=value.replace(/[^0-9,a-z,A-Z]/g,'')"
onkeypress="if ((event.keyCode > 32 && event.keyCode < 48) || (event.keyCode > 57 && event.keyCode < 65) || (event.keyCode > 90 && event.keyCode < 97)) event.returnValue = false;"

我自己在文本框输入的时候加以限制
现在我需要文本框还可以输入汉字和/(斜杠),-(杠),_(下划线) 这三种.怎么加以改进?
除数字.英文.汉字和/(斜杠),-(杠),_(下划线) 这三种.其它都不允许输入.包括复制进去的 怎么写呢?
...全文
4673 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wackyboy 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

function CheckChar(str)
{
var reg = /[^\w\u4e00-\u9fa5\/\-]/gi;
return !reg.text(str);
}

dengyi425 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不是特别好.我想直接在文本框输入的时候做判断.
网上搜索的一些.直接输是不行.但是可以复制所以也没有
thousandlin 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
jiang_jiajia10 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

/**
* 验证普通字串,只要字串中不包含特殊字符即可
*/
function checkTextDataForNORMAL(strValue)
{
// 特殊字符验证格式
var regTextChar = /([\*\"\'<>\/])+/ ;
return !regTextChar.test(strValue);
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧