vc6.0里如何获取一张图片的尺寸大小!高分求解。

hthying 2009-01-11 04:46:13
vc6.0里如何获取一张图片的尺寸大小? 图片可能是jpg....png....bmp等常见图片。
知道的大哥,请说明下,谢谢!
...全文
792 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jameshooo 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果格式不被IPicture支持,可以使用GDI+,它支持的格式很丰富。
e01620230 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ilovedrv 的回复:]
官方的有 gdi+

民间的有 cximage, freeimage
[/Quote]

up
ilovedrv 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
官方的有 gdi+

民间的有 cximage, freeimage
Show_Mike 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gdi+的作用:采用image类,可以处理的文件类型有BMP, ICON, GIF, JPEG, Exif, PNG, TIFF, WMF, and EMF等.
以下是msdn的描述:
The Image class provides methods for loading and saving raster images (bitmaps) and vector images (metafiles). An Image object encapsulates a bitmap or a metafile and stores attributes that you can retrieve by calling various Get methods. You can construct Image objects from a variety of file types including BMP, ICON, GIF, JPEG, Exif, PNG, TIFF, WMF, and EMF.
其中:getheight,getwidth为该类成员函数,以像素为单位.
Tinary3v0 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+吧 就下面这几句代码
Image mImg( L"Sys.ico" ); 
INT iWidth = mImg.GetWidth();
INT iHeight = mImg.GetHeight();


替换成:
Image mImg( L"Sys.png" );
Image mImg( L"Sys.jpg" );
Image mImg( L"Sys.bmp" );

也是一样的。
cplusplus_zk 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是bmp是很简单的,只需要拿到BITMAPINFO就可以知道
如果可能是jpg,png等,则不如直接使用Gdiplus
using namespace Gdiplus;
Image * pImage = Image::FromFile(filename);
if(pImage)
{
int width = pImage->GetWidth();
int height = pImage->GetHeight();
}
harry330 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jameshooo 的回复:]
OleLoadPictureFile得到IPictureDisp,然后调用IPictureDisp::get_Width/get_Height
[/Quote]
若是bmp,jpg,gif该方法可以,但是对于png不行,可以尝试用ximage,到codeproject或者codeguru搜索下就知道了。
amingleyuan 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OleLoadPictureFile得到IPictureDisp,然后调用IPictureDisp::get_Width/get_Height

对啊~~

在里边都封装好了~~
Fireway2008 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主去下载一个 CPicture类,这个类是人家封装好的,里边有提供这方面计算的代码。
下载的位置:http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1028
jameshooo 2009-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OleLoadPictureFile得到IPictureDisp,然后调用IPictureDisp::get_Width/get_Height

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧