vbs,未指定的错误,80004005

darkdragon1981 2009-01-12 11:55:33
我写了个安装打印机的脚本,在很多机器上运行没有问题,但是在领导的机器上运行却出错!
总是提示:未指定的错误;代码:80004005
提示红色部分有问题,请问哪位老大知道怎么回事?是他的机器设置问题吗?

set ie=wscript.createobject("internetexplorer.application","event_") '创建ie对象'

ie.menubar=0
ie.toolbar=0
ie.statusbar=0
ie.resizable=0
ie.visible=1

with ie.document
.write "<html>"
.write "<head><title>打印机设置脚本</title></head>"
.write "<body>"
.write "<h2 align=center>打印机设置脚本</h2><br>"
.write "<h2 align=center>你所在的位置</h2><br>"
.write "<h2 align=center>字母请小写</h2><br>"
.write "<center><p><input id=zuo type=text size=10>座</center>"
.write "<center><p><input id=ceng type=text size=10>层</center>"
.write "<p><center><input id=update type=button value=确定></center>"
.write "</body></html>"
end with

set id=ie.document.all

id.update.onclick=getref("event_update")

do while true '由于ie对象支持事件,所以相应的,'
wscript.sleep 200 '脚本以无限循环来等待各种事件。'
loop



sub event_update()
if id.zuo.value="c" then
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\192.168.0.9\c401-print"
WshNetwork.SetDefaultPrinter "\\192.168.0.9\c401-print"
Wscript.Echo "打印机已经连接!"

elseif id.zuo.value="d" then


select case id.ceng.value
case 1
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\192.168.0.9\d1-1-print"
WshNetwork.SetDefaultPrinter "\\192.168.0.9\d1-1-print"
Wscript.Echo "打印机已经连接!"

case 2
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\192.168.0.9\d1-2-print"
WshNetwork.SetDefaultPrinter "\\192.168.0.9\d1-2-print"
Wscript.Echo "打印机已经连接!"

case else
Wscript.Echo "请输入正确的数据"
id.zuo.value=""
id.ceng.value=""
end select
else
Wscript.Echo "请输入正确的数据"
id.zuo.value=""
id.ceng.value=""
end if

end sub
...全文
614 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Microogle 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是SP3还是IE6以上版本的原因(未测试过),在VBS中document对象的write是无法操作成功的,我一般尽量还是用ie.document.body.innerHTML,例如:Set ie = wscript.CreateObject("internetexplorer.application","event_") '创建ie对象'

ie.menubar=0
ie.toolbar=0
ie.statusbar=0
ie.resizable=0
ie.visible=1
ie.Navigate "about:blank"

str = "<html><head> <title>打印机设置脚本 </title> </head>" & _
"<body>"& _
"<h2 align=center>打印机设置脚本 </h2> <br>"& _
"<h2 align=center>你所在的位置 </h2> <br>"& _
"<h2 align=center>字母请小写 </h2> <br>"& _
"<center> <p> <input id=zuo type=text size=10>座 </center>"& _
"<center> <p> <input id=ceng type=text size=10>层 </center>"& _
"<p> <center> <input id=update type=button value=确定> </center>"& _
"</body> </html>"
ie.document.body.innerHTML = str

set id=ie.document.all

id.update.onclick=getref("event_update")

do while true '由于ie对象支持事件,所以相应的,'
wscript.sleep 200 '脚本以无限循环来等待各种事件。'
loop
ljc007 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在vbs开头,先把除IE之外的浏览器进程全部杀掉,这样可行否?
darkdragon1981 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up,up,up!
darkdragon1981 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了!有ff,还有马桶!
ljc007 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
领导机器安装了除IE之外的其它浏览器?
Vbs脚本编程简明教程之一—为什么要使用Vbs? ◎Vbs脚本编程简明教程之二—如何开始第一个Vbs脚本? ◎Vbs脚本编程简明教程之四—如何利用Vbs运行外部程序? ◎Vbs脚本编程简明教程之五—错误处理 ◎Vbs脚本编程简明教程之六—修改注册表 ◎Vbs脚本编程简明教程之七—FSO的常见对象和方法 ◎Vbs脚本编程简明教程之八—FSO中文件夹的基本操作 ◎Vbs脚本编程简明教程之九—妙用SendKeys简化重复操作1 ◎Vbs脚本编程简明教程之九—妙用SendKeys简化重复操作2 ◎Vbs脚本编程简明教程之九—妙用SendKeys自动上网并登陆博客3 ◎Vbs脚本编程简明教程之十—Vbs脚本编程常用的编辑器 ◎Vbs脚本编程简明教程之十一——FSO中文件的基本操作 ◎Vbs脚本编程简明教程之十二—使用系统对话框 ◎Vbs脚本编程简明教程之十三—WMI基础之一 ◎Vbs脚本应用——打造个性化QQ ◎Vbs脚本编程简明教程补充读物-初窥WMI(转载) ◎Vbs脚本编程简明教程之十三—WMI基础之二—阻止客人运行你不想运行的程序 ◎Vbs脚本编程简明教程之十四—使用dictionary对象 ◎Vbs脚本编程简明教程之十五—VBS内置函数之一 ◎Vbs脚本编程简明教程之十五—VBS内置函数之二 ◎Vbs脚本编程简明教程之十五—VBS内置函数之三 ◎Vbs脚本编程简明教程之十六——响应事件 ◎Vbs脚本编程简明教程之十七——访问ADO数据库之一 ◎Vbs脚本编程简明教程之十七——访问ADO数据库之二 ◎Vbs脚本编程简明教程之十七——访问ADO数据库之三 ◎WMI轻松入门之一——基本概念 ◎WMI轻松入门之二——连接到指定的CIM命名空间 ◎WMI轻松入门之三——获得类的实例 ◎WMI轻松入门之四——解析类定义 ◎简单WSC组件的基本结构 ◎使用脚本部件向导简化WSC设计
Vbs Unpacker 2.4.5 - by Icy_Ybk (-- 软件介绍 --) Vbs Unpacker 是 Vbs2Exe 的克星,能够将 VBS 文件从 Vbs2Exe 打包好的 EXE 中提取出来。可以理解为对 Vbs2Exe 的逆操作。 Vbs Unpacker 支持大多数文件释放型程序的文件提取,包括但不限于对 Vbs2Exe、Bat2Exe、All2Exe、文件改造者等工具输出的文件进行提取,对于其他同样原理的程序,也可以成功提取目标文件。 同样可以处理利用 WinRAR、好压、快压等压缩软件的自解压功能实现的程序,但会输出一些无关的文件。 使用方法:用户可通过直接将要提取的文件拖到 VbsUnpacker.exe 上,或是运行 VbsUnpacker.exe,然后输入要提取的文件名,最后回车。输出的文件在主程序所在目录中。 请仔细阅读压缩包内 ReadMe.txt 说明文件。 (-- 历代新版更新 --) 解决了 2.0 中 vu 运行太长时间而没有停止的问题 解决了 2.0 中在指定了无效的程序时 vu 没有给出提示的问题 解决了 2.1 中直接将 exe 拖动到 vu 图标上导致 vbs 被释放到一个未知地方的问题 解决了 2.2 中未注册版本释放短于 400 字节的 vbs 时输出包含乱码的问题 添加了错误日志输出,完善了错误处理机制 解决了以前版本中在 64 位中不能通过拖动来指定文件的问题 解决了以前版本中不右键使用管理员权限运行就造成提权失败的问题 技术革新,绕过杀软,提高使用方便性,加快文件处理速度 解决了 2.4.0 中因注入失败导致的原始程序被运行的问题 增加了文件检测,文件可能不可解压时进行提示,避免可能导致的问题(并非完全有效) 优化了文件检测,优化文件识别,优化程序行为,代码执行更高效 完善了异常处理机制,错误信息输出更具针对性 修复错误的文件写操作 修复旧的算法错误 解决了旧版本中普遍存在的代码 NUL 截断问题 解决了旧版本部分输出文件产生的乱码问题(Unicode) 非重复,而是出新版了。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧