如何用ATL给一个组件对象添加多个接口?

Hua0x 2003-03-27 11:00:07
如何用ATL给一个组件对象添加多个接口?
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DragonFly-9 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
手工加可以,但涉及东西比较多,对IDL要比较熟,而且在实现类里也要加些东西,比较容易搞错,还是在vc++编辑环境里面加把
Hua0x 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个组件可以有多个对象,一个对象可以有多个接口。
喝醉的咖啡 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个组件对象添加多个接口不就是在一个项目中添加多个 ATL 对象么?
关键是 ProgID 相同,ClassName 不同。

如果你说的是添加多个implements,那就是你的表述有问题。应该是添加对多个接口的引用,
我只会手工添加。

楼上说的对一个 ATL 对象添加的是方法或者属性,而不是多个“接口”
2i3i4i 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
添加接口?当然是右键点对象,然后Add Method
archer_hao 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己用手工加入,如果不会手工加入,那最好还是不要用ATL的好。如果有两个以上的接口都继承自IDispatch,那需要指明默认的IDispatch是哪个
中文名: 深入解析ATL(第2版) 原名: ATL Internals, 2nd Edition Working with ATL 8 别名: ATL 作者: (美)塔瓦瑞斯译者: 赖仪灵 曹雨田 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 电子工业出版社书号: 9787121049859发行时间: 2007年11月01日 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 编辑推荐 ATL的发明人Jim Springfield亲自作序推荐。   四位顶尖的Windows编程专家倾力合作,绝对经典再现。   COM、ATL开发人员的必备宝典。   深入分析ATL实现COM内幕细节,展示COM应用中的各类漂亮技巧。   ATL的经典指南现已更新到ATL 8和VisuaI Studio 2005:   四位顶尖的Windows编程专家在本书中系统地揭示了ATL的内部工作原理,他们解释了ATL是 如何工作的,以及为什么要以这样的方式工作。通过本书,客户端开发人员可以掌握ATL中的窗口、COM控件、MFC集成、Web服务代理生成等资源。服务端编程人员可以应用ATL的全COM服务器和对象服务、高吞吐量、高并发Web应用程序和服务的广泛支持。每个Windows开发人员都将从本书中学到强大的方法来增加应用程序的灵活性、减少负载、最大化程序的透明度和可控性。   ·通过图表、示例代码和ATL的内部实现代码来揭密ATL的内部原理。   ·遍历向导以简化在普通应用程序中的ATL开发。   ·掌握C++、COM和ATL中的字符串使用技巧。   ·利用ATL的智能类型:CComPtr、CComQIPtr、CComBSTR和CComVariant。   ·理解并正确实现IUnknown。   ·创建能从COM服务器中暴露COM对象的粘合代码。   ·使用Canned Interface实现来支持对象的永久性、COM集合、枚举器和连接点。   ·使用ATL窗口类和控件建立独立的应用程序和UI组件。   ·使用ATL Servet开发可以运行在微软IIS上的Web应用程序。 虽然.NET系统从1998年才开始其发展进程。但它已经使很多开发人员的编程发生了革命性的变化,并在未来几年将持续得到改进。但是,COM编程(和 ATL)也依然非常有活力,对Microsoft内外的很多开发人员都非常重要。本书的第2版,与第1版一样,提供了您所需要的信息,使我们在这些技术上的投资也将获得最大的回报。                        ——Jim Springfield,ATL发明人 虽然ATL比较精深,但是这本书的讲解非常通俗易懂,语言比较简练,条理非常清楚。即使在读完这本书之后,它仍然可以作为参考书指导我们的开发和学习工作。我想,这就是好书的价值所在吧。            ——潘爱民,经典畅销书《深入解析Windows操作系统,第4版》译者 内容简介 本书主要介绍了ATL技术的原理、内部实现和应用技巧,由当今4 位顶尖的 Windows技术专家联合撰写。全书内容丰富,深入浅出,主要涵盖了ATL内部架构和实现方法、运用向导简化ATL开发、C++/COM/ATL中字符串的使用技巧、理解并正确实现IUnknown、充分利用ATL提供的Smart Types、撰写能够暴露COM服务器上COM对象的粘合代码、利用Canned Interface实现来支持对象持久化/COM群集/枚举、利用ATL Windows类建构独立的应用程序和UI组件等的技术内容。本书适合于广大Windows开发人员阅读参考,是ATL开发人员的必备权威参考书籍。 作者简介 Christopher Tavares,目前在微软工作,是模式与实践方面的专家。有着超过25年的编程经验,涉及的平台从Sinclair ZX-81到多CPU信号处理硬件。 目录: 第2版序 第1版序 前言 致谢 关于作者 联系博文视点 第1章 你好,ATL 1.1 什么是ATL 1.2 创建COM服务器 1.3 插入COM类 1.4 添加属性和方法 1.5 实现附加接口 1.6 脚本支持 1.7 添加永久性 1.8 添加和激发事件 1.9 使用窗口 1.10 COM控件 1.11 容纳控件 1.12 ATL Server Web项目 1.13 总结 第2章 字符串和文本 2.1 字符串数据类型、转换类和辅助函数 2.2 智能BSTR类CComBSTR 2.3 CComBSTR类 2.4 CString类 2.5 总结 第3章 ATL智能类型 3.1 智能VARIANT类CComVariant 3.2 智能SAFEARRAY类CComSafeArray 3.3 智能指针类CComPtr和CComQIPtr 3.4 智能指针类CAutoPtr和CAutoVectorPtr 3.5 ATL内存管理器 3.6 总结 第4章 ATL中的对象 4.1 实现IUnknown 4.2 ATL的层次 4.3 线程模型支持 4.4 IUnknow核心 4.5 我们的类 4.6 CComObject以及其他 4.7 ATL创建者 4.8 调试 4.9 总结 第5章 COM服务器 5.1 回顾COM服务器 5.2 对象映射表和CAtlModule类 5.3 对象映射表 5.4 对象映射类要求的方法 5.5 CAtlModule类 5.6 重游CComCoClass 5.7 ATL与C运行时库 5.8 总结 第6章 接口映射表 6.1 回顾:COM的实体身份 6.2 表驱动的QueryInterface 6.3 多重继承 6.4 Tear-off接口 6.5 聚合:外部控制对象 6.6 接口映射表链 6.7 尽管说“不” 6.8 调试 6.9 扩展性 6.10 总结 第7章 ATL中的永久性 7.1 回顾COM的永久性 7.2 ATL的永久性实现类 7.3 属性映射表 7.4 永久性实现 7.5 其他永久性实现 7.6 使用永久性添加“按值列集”的语义 7.7 总结 第8章 集合和枚举器 8.1 COM集合和枚举接口 8.2 枚举数组 8.3 枚举标准的C++集合 8.4 集合 8.5 ATL数据类型的标准C++集合 8.6 ATL集合 8.7 对象模型 8.8 总结 第9章 连接点 9.1 回顾连接点 9.2 创建基于ATL的可连接对象 9.3 创建一个接收事件的对象 9.4 它是怎么工作的:杂乱的实现细节 9.5 总结 第10章 窗口 10.1 Windows应用程序的结构 10.2 CWindow 10.3 CWindowImpl 10.4 CDialogImpl 10.5 Windows控件包装类 10.6 CContainedWindow 10.7 总结 第11章 ActiveX控件 11.1 回顾ActiveX控件 11.2 BullsEye控件需求 11.3 使用ATL向导创建初始的控件 11.4 初始的BullsEye源文件 11.5 逐步开发BullsEye控件 11.6 总结 第12章 控件包容 12.1 控件是如何被包容的 12.2 基本的控件包容 12.3 在对话框中容纳控件 12.4 复合控件 12.5 HTML控件 12.6 ATL控件包容的限制 12.7 总结 第13章 你好,ATL Server:一个新型的C++ Web平台 13.1 微软Web平台(因特网信息服务) 13.2 可能是可以运行的最简单ISAPI扩展 13.3 封装ISAPI 13.4 ATL Server 13.5 ATL Server中的Web服务 13.6 总结 第14章 ATL Server内幕 14.1 ATL Server中的ISAPI实现 14.2 服务器响应文件 14.3 请求处理程序示例 14.4 输入处理 14.5 会话管理 14.6 数据缓存 14.7 总结 附录A 实例展示C++模板 A.1 模板的必要性 A.2 模板基础 A.3 不同类型的多态 A.4 函数模板 A.5 成员函数模板 A.6 总结 附录B ATL头文件 附录C 移植到ATL 8 C.1 字符串、字符集和转换 C.2 与MFC共享的类 C.3 实现COM服务器 C.4 ActiveX控件和控件容纳 C.5 ATL_MIN_CRT变化 C.6 总结 附录D 属性化ATL D.1 ATL Attributes的基础 D.2 属性化ATL的未来 D.3 总结 索引
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL中——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象中的元
--Shine Chen 1 进程内 COM 组件的实现 1 实验目的 Microsoft 的 COM(Component Object Model)是目前比较流行的软件开发技术之一,它是基于组件 模型的一种规范。本实验实际演示一个 COM 组件的应用,加深对 COM 组件理论知识的理解。为简单 起见,使用的是进程内 COM 组件,即 COM 的服务器和客户端在同一个进程中。 2 实验要求 本实验设计可以参照本人的论文《基于 COM 组件技术的研究》的内容,也是对本论文的实践检验。 相似之处不在赘述。总体要求是设计一个 COM 组件的服务器和一个客户端。服务器实现两个接口:数 字加法和字符串连接操作。 客户端是基于对话框的 MFC 程序, 有一个友好的界面来测试 COM 组件服务 器的功能。 3 实验平台和工具 Windows 操作系统、VC++6.0。 4 实验步骤 4.1 COM 服务器 为了方便本实验 COM 服务器实现使用的是 ATL(ActiveX Template Library)活动模板库,是一种 微软程序库,也是一套 C++模板库。使用 ATL 能够快速地开发出高效、简洁的代码,同时对 COM 组件 的开发提供最大限度的代码自动生成以及可视化支持。 COM 服务器的对象如下图 Object IUnknown IMath IStr 图 1 COM 服务器对象 具体的步骤如下: 1. 新建一个 ATL 工程 (Project) 。命名为 MyCom(如图 2),并选择 DLL 方式(如图 3)。 2 图 2 新建 ATL 工程 图 3 选择 DLL 说明: Dynamic Link Library (DLL) 表示建立一个 DLL 的组件程序。 Executable (EXE) 表示建立一个 EXE 的组件程序。 Service (EXE) 表示建立一个服务程序,系统启动后就会加载并执行的程序。 Allow merging of proxy/stub code 选择该项表示把"代理/存根"代码合并到组件程序中,否则 需要单独编译,单独注册代理存根程序。 Support MFC 支持 MFC Support MTS 支持事务处理,即是否支持 COM+ 功能。 2. 增加 ATL 对象类: 选择菜单 Insert\New ATL Object\Object 分类\Simple Object 项目 (见图 4) 。 3 图 4 选择建立简单 COM 对象 说明:Object 普通组件。其中可以选择的组件对象类型很多,但本质上,就是让向导帮忙加上一些 默认接口。 3. 增加自定义类 CMath(接口 IMath),见图 5。 图 5 填写类名 4. 填写属性接口,见图 6。 图 6 选择属性 4 5. 添加接口成员函数 图 7 调出增加接口方法的菜单 图 8 增加接口函数 Add 说明: [in]表示参数方向是输入; [out]表示参数方向是输出; [out,retval]表示参数方向是输出,同时可以作为函数运算结果的返回值。 一个函数中,可以有多个[in]、[out],但[retval]只能有一个,并且要和[out]组合后在最后一个位 置。 图 9 接口函数 5 实现代码如下: STDMETHODIMP CMath::Add(long n1, long n2, long * pnVal) { // TODO: Add your implementation code here * pnVal = n1 + n2; return S_OK; } 6. 添加第二个接口 IStr。 完成上述步骤后,打开 IDL 文件(双击 IMath 接口),手工添加代码,其中 UUID 的每个组件,每 个接口都会不同。在下面的代码中加入黑体部分: … //接口的完整描述 [ object, //表示本块描述的是一个接口 uuid(E34275D2-B3CA-4BCA-9AC7-0713ABE2F876), helpstring("IMath Interface"), //说明文字 pointer_default(unique) //定义接口函数中参数所使用指针的默认属性 ] interface IMath : IUnknown //接口 IMath 派生自 IUnknown { //接口函数列表 [helpstring("method Add")] HRESULT Add([in] long n1, [in] long n2, [out,retval] long * pnVal); }; //增加接口代码 [ object, uuid(36A75A3F-94DE-47fe-AF51-0C0C65316A03), // 手工产生的 IID h
vc助手 Visual assist的2012.12.14发行的最新1925版本的补丁和原版的安装文件,这个版本新增了8个功能,修正了20余处bug,同时更好的支持了VC2012。下载的压缩包内提供了原版的安装文件和破解补丁,为了方便各位使用,具体更新列表以及补丁的使用方法参见我的博客(特别是无法破解的朋友,还有不知道如何破解VC2012的朋友,如果发现有破解不了的情况,一定是你们自己的操作哪里除了问题),因为所有的补丁都是本人在win7/win8以及VC2010和VC2012中亲测可用的 Visual Assist X   增强Microsoft开发环境下的编辑能力。   Visual Assist X具有强大的编辑特色,提高了生产效率,可以完全集成到您的Microsoft开发环境中,升级了您的IDE,在不改变编程习惯的同时就可以感受到Visual Assist X为您带来的好处。   Visual Assist X是一款非常好的Microsoft Visual Studio 2005和Visual Studio .NET插件,支持C/C++,C#,ASP,Visual Basic,Java和HTML等语言,能自动识别各种关键字、系统函数、成员变量、自动给出输入提示、自动更正大小写错误、自动标示错误等,有助于提高开发过程的自动化和开发效率。   结构体系   从Microsoft Visual C/C++ 6.0开始,所有的Microsoft IDE都为您的编辑环境提供了轻巧的剖析器,为您的代码编写提供方便,他们不生成目标码,这种默认帮助形式称为Intellisense。其特性包括成员列表框、完成列表框、停驻工具提示、自动参数信息。您可以在IDE对话框选项内设定每个组件的工作状态。   Visual Assist X去除了默认Intellisense的几个不足之处,采用一系列新的特性对其进行了补充,提高了IDE的可用性。其中,帮助的数量决定于IDE、所用编程语言和您设定的选项。   如同默认Intellisense,Visual Assist X也包括剖析器,运行于您的编辑过程中。该培训器同默认剖析器的不同之处在于,他们不装载预先设置的符号数据库,因此扩大了Intellisense的范围。Visual Assist X只收集您工程中的头文件和对象信息,这些头文件和对象可以包含在系统、第三方库、MFC或ATL/WTL/STL中。这意味着Intellisence的活动更加频繁,结果也更加准确。   不止是C/C++,对于所有编程语言,Visual Assist X都含有可执行的轻载默认剖析器。对于C/C++,您可以选择Visual Assist X专有Intellisense,也可以首选默认剖析器,只有当其不可用时,再采用Visual Assist X,这些工作方式都可以通过专门设置来实现。   Visual Assist X作为一种低优先度的后台线程插件,不影响您的IDE环境性能。该线程在idle期间活动,当您开始输入代码时,又回复为静默状态。并且它的剖析器不生成目标码,因此,同传统剖析器相比,占用更少的资源。   Visual Assist X提高了工作的自动化,简化了浏览,并且显示您开发过程的关键信息。其功能完全集成到IDE中,实现了二者的充分融合。为Microsoft Visual Studio .NET 2003和2002的所有编程语言提供编程助手,包括C/C++, C#, ASP, Visual Basic, Java 和 HTML,另外,还为Microsoft Visual C++ 6.0和 5.0的C/C++用户提供编程帮助。   产品特点   改进了Intellisense:成员和完成列表框的出现更加频繁、迅速,并且结果更加准确。参数信息更加完善,并带有注释。含有所有符号的停驻工具提示。   代码输入更迅速:输入时观察suggestion列表框,其中将根据您的输入提供相应的备选字符。为了更加方便的选择字符,还可以提前定义Atuotext和代码模板。   错误自动校正:监控您的IDE,对那些简单但耗时的错误进行即时校正。   信息获取更加快速:更加迅速了解代码信息,在新的VA View中观察当前的停驻类浏览器,可以获得当前符号的更多信息。除此,资源窗口中还添加了小的内容和定义项,可以获取信息快照。   增加了色彩和格式:采用了更多的色彩和格式选项,代码解译更加迅速。增强了IDE的基本语法色彩,在您输入代码的同时,突出匹配和不匹配条目。另外,还添加了column indicator和print in color,将RTF置于剪切版内。   简化了查找和浏览:查找和浏览更加轻松。通过内容查找可以快速跳到相同名称的符号处,在您工作台的任何地方都可以找到符号定义,还可以转入您代码中的符号执行处。选择您文件的列表方式,锁定头文件和相应的cpp文件。从您的工作台文件列表中打开文件。含有最近行为列表,可以在代码的活动部分之间相互转换。Move scope可以到达下一个方法,还包含往返浏览。   拼写检查:在您输入代码的同时进行检查,并且可以看到同Microsoft Word相似的红色下划线。含有Spell check comments and strings,另外,Spell check code可以检查错误的输入符号。   拓展了基本编辑:对编辑器进行了增强,编辑代码更加迅速。含有Surround selections,multiple clipboards. Sort lines。   适合您个人风格的配置特色:细化选项对话框,定义Visual Assist X特性以适应您的编程习惯。内容菜单中含多个命令,设置快捷方式可以加快访问您所偏好的命令。可以禁止或允许Visual Assist X,或者强制其重新剖析从而更加智能化。   版本新特色   支持多种编程语言:Microsoft Visual Studio .NET的所有编程语言,包括C#, ASP, Java, Javascript, Basic 和 VBScript等。   单一安装,适合所有IDE:去除了针对不同IDE的单个产品,下载后,Visual Assist X可以安装到您的全部Microsoft IDE中,如果又安装了新的IDE,只需重新安装一次Visual Assist X即可。   紧密集成:Visual Assist X更加紧密的集成到了您的IDE中,利用Microsoft的Add-In和VSIP接口,无需离开IDE或改变编码习惯就可以运行Visual Assist X。为了更好的集成,还包含新的菜单条目、更多的键捆绑,并去除了冗余选项。   更多的特色:包含建议列表框(Suggestion listboxes)、停驻类浏览器(hovering class browser)、语法上色(syntax coloring)、访问最近应用的文件和符号等。   更好的文档:产品含有优秀的文档说明,选项对话框中包含信息工具提示,另外,在我们的网站上也含有关于Visual Assist X的充分信息。   增强的列表框,支持所有编程语言   过滤工具条,列表框支持输入过程中的内容过滤功能,可以将列表框内容限制为公共方法、资源、枚举等。   支持单词首字母缩写,输入一个缩写,Visual Assist X 将自动查找您所需要的符号。   速记,无需输入整个单词就可以查找某个符号,不同于首字母缩写,速记功能仅需要您知道某个符号的某个子字符串即可。   改进的提示列表,提示更加准确和频繁。   新的拼写引擎可以更加准确全面的检查您的拼写,推荐更好的替换操作,还可以处理缩写等语言结构。   改进的选项对话框,更加简单,新增了超链接选项。   其他——   新的安装程序支持更多环境   当您滚动列表框时,定义域不在更新,避免了转移闪烁现象   HCB图标可以表示更多的条目集合,如C#中的事件和资源等。   完成列表框中保留词表现为一个新的图标。   系统需求   Visual Assist X可以工作于任何Microsoft IDE和操作系统。   开发环境:Visual Assist X兼容于开发环境   操作系统:   Windows XP Server 2003   Windows XP Professional   Windows XP Home Edition   Windows 2000 Professional   Windows 2000 Server
Whole.Tomato.Visual.Assist.X.10.6.1823 2010年6月最新破解版 visual assist [编辑本段]Visual Assist X   增强Microsoft开发环境下的编辑能力。   Visual Assist X具有强大的编辑特色,提高了生产效率,可以完全集成到您的Microsoft开发环境中,升级了您的IDE,在不改变编程习惯的同时就可以感受到Visual Assist X为您带来的好处。   Visual Assist X是一款非常好的Microsoft Visual Studio 2005和Visual Studio .NET插件,支持C/C++,C#,ASP,Visual Basic,Java和HTML等语言,能自动识别各种关键字、系统函数、成员变量、自动给出输入提示、自动更正大小写错误、自动标示错误等,有助于提高开发过程的自动化和开发效率。   结构体系   从Microsoft Visual C/C++ 6.0开始,所有的Microsoft IDE都为您的编辑环境提供了轻巧的剖析器,为您的代码编写提供方便,他们不生成目标码,这种默认帮助形式称为Intellisense。其特性包括成员列表框、完成列表框、停驻工具提示、自动参数信息。您可以在IDE对话框选项内设定每个组件的工作状态。   Visual Assist X去除了默认Intellisense的几个不足之处,采用一系列新的特性对其进行了补充,提高了IDE的可用性。其中,帮助的数量决定于IDE、所用编程语言和您设定的选项。   如同默认Intellisense,Visual Assist X也包括剖析器,运行于您的编辑过程中。该培训器同默认剖析器的不同之处在于,他们不装载预先设置的符号数据库,因此扩大了Intellisense的范围。Visual Assist X只收集您工程中的头文件和对象信息,这些头文件和对象可以包含在系统、第三方库、MFC或ATL/WTL/STL中。这意味着Intellisence的活动更加频繁,结果也更加准确。   不止是C/C++,对于所有编程语言,Visual Assist X都含有可执行的轻载默认剖析器。对于C/C++,您可以选择Visual Assist X专有Intellisense,也可以首选默认剖析器,只有当其不可用时,再采用Visual Assist X,这些工作方式都可以通过专门设置来实现。   Visual Assist X作为一种低优先度的后台线程插件,不影响您的IDE环境性能。该线程在idle期间活动,当您开始输入代码时,又回复为静默状态。并且它的剖析器不生成目标码,因此,同传统剖析器相比,占用更少的资源。   Visual Assist X提高了工作的自动化,简化了浏览,并且显示您开发过程的关键信息。其功能完全集成到IDE中,实现了二者的充分融合。为Microsoft Visual Studio .NET 2003和2002的所有编程语言提供编程助手,包括C/C++, C#, ASP, Visual Basic, Java 和 HTML,另外,还为Microsoft Visual C++ 6.0和 5.0的C/C++用户提供编程帮助。   产品特点   改进了Intellisense:成员和完成列表框的出现更加频繁、迅速,并且结果更加准确。参数信息更加完善,并带有注释。含有所有符号的停驻工具提示。   代码输入更迅速:输入时观察suggestion列表框,其中将根据您的输入提供相应的备选字符。为了更加方便的选择字符,还可以提前定义Atuotext和代码模板。   错误自动校正:监控您的IDE,对那些简单但耗时的错误进行即时校正。   信息获取更加快速:更加迅速了解代码信息,在新的VA View中观察当前的停驻类浏览器,可以获得当前符号的更多信息。除此,资源窗口中还添加了小的内容和定义项,可以获取信息快照。   增加了色彩和格式:采用了更多的色彩和格式选项,代码解译更加迅速。增强了IDE的基本语法色彩,在您输入代码的同时,突出匹配和不匹配条目。另外,还添加了column indicator和print in color,将RTF置于剪切版内。   简化了查找和浏览:查找和浏览更加轻松。通过内容查找可以快速跳到相同名称的符号处,在您工作台的任何地方都可以找到符号定义,还可以转入您代码中的符号执行处。选择您文件的列表方式,锁定头文件和相应的cpp文件。从您的工作台文件列表中打开文件。含有最近行为列表,可以在代码的活动部分之间相互转换。Move scope可以到达下一个方法,还包含往返浏览。   拼写检查:在您输入代码的同时进行检查,并且可以看到同Microsoft Word相似的红色下划线。含有Spell check comments and strings,另外,Spell check code可以检查错误的输入符号。   拓展了基本编辑:对编辑器进行了增强,编辑代码更加迅速。含有Surround selections,multiple clipboards. Sort lines。   适合您个人风格的配置特色:细化选项对话框,定义Visual Assist X特性以适应您的编程习惯。内容菜单中含多个命令,设置快捷方式可以加快访问您所偏好的命令。可以禁止或允许Visual Assist X,或者强制其重新剖析从而更加智能化。   版本新特色   支持多种编程语言:Microsoft Visual Studio .NET的所有编程语言,包括C#, ASP, Java, Javascript, Basic 和 VBScript等。   单一安装,适合所有IDE:去除了针对不同IDE的单个产品,下载后,Visual Assist X可以安装到您的全部Microsoft IDE中,如果又安装了新的IDE,只需重新安装一次Visual Assist X即可。   紧密集成:Visual Assist X更加紧密的集成到了您的IDE中,利用Microsoft的Add-In和VSIP接口,无需离开IDE或改变编码习惯就可以运行Visual Assist X。为了更好的集成,还包含新的菜单条目、更多的键捆绑,并去除了冗余选项。   更多的特色:包含建议列表框(Suggestion listboxes)、停驻类浏览器(hovering class browser)、语法上色(syntax coloring)、访问最近应用的文件和符号等。   更好的文档:产品含有优秀的文档说明,选项对话框中包含信息工具提示,另外,在我们的网站上也含有关于Visual Assist X的充分信息。   增强的列表框,支持所有编程语言   过滤工具条,列表框支持输入过程中的内容过滤功能,可以将列表框内容限制为公共方法、资源、枚举等。   支持单词首字母缩写,输入一个缩写,Visual Assist X 将自动查找您所需要的符号。   速记,无需输入整个单词就可以查找某个符号,不同于首字母缩写,速记功能仅需要您知道某个符号的某个子字符串即可。   改进的提示列表,提示更加准确和频繁。   新的拼写引擎可以更加准确全面的检查您的拼写,推荐更好的替换操作,还可以处理缩写等语言结构。   改进的选项对话框,更加简单,新增了超链接选项。   其他——   新的安装程序支持更多环境   当您滚动列表框时,定义域不在更新,避免了转移闪烁现象   HCB图标可以表示更多的条目集合,如C#中的事件和资源等。   完成列表框中保留词表现为一个新的图标。   系统需求   Visual Assist X可以工作于任何Microsoft IDE和操作系统。   开发环境:Visual Assist X兼容于以下开发环境,当您改变或新增了IDE时,需要重新安装Visual Assist X:   Microsoft Visual Studio 2008   Microsoft Visual Studio 2005 Team System   Microsoft Visual Studio 2005 Professional Edition   Microsoft Visual Studio 2005 Standard Edition   (不支持 Express Editions)   Microsoft Visual Studio .NET 2003   Microsoft Visual Studio .NET 2002   Microsoft Visual C++ .NET 2003   Microsoft Visual C++ .NET   Microsoft Visual C++ 6.0   Microsoft Visual Studio 6.0   Microsoft Visual C++ 5.0   Microsoft Visual Studio 97   Microsoft eMbedded Visual Tools 4.0   Microsoft eMbedded Visual Tools 3.0   操作系统:   Windows XP Server 2003   Windows XP Professional   Windows XP Home Edition   Windows 2000 Professional   Windows 2000 Server

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧