关于安装perl dbd-mysql的问题

feiyond 2009-01-12 03:24:33
以下是我看到的遇到同样的问题的帖子,请大家帮忙解决一下

我写了一个测试代码,想连接mysql数据库,代码见下面:
use DBI;
use strict;

my $dsn = "DBI:mysql:forum:localhost";

my $user = "root";

my $pass = "password";

my($dbh,$sth);

my(@ary);

$dbh = DBI->connect($dsn,$user,$pass,{ RaiseError => 1 });

$sth = $dbh->prepare("select username,message_content from message");

$sth->execute();

while(@ary = $sth->fetchrow_array()){
print join("\t",@ary),"\n";
}

$sth->finish();

$dbh->disconnect();

cmd下运行出现提示错误,
D:\Perl>perl bigint.pl
install_driver(mysql) failed: Can't locate loadable object for module DBD::mysql
in @INC (@INC contains: D:/Perl/site/lib D:/Perl/lib .) at (eval 4) line 3
Compilation failed in require at (eval 4) line 3.
Perhaps a module that DBD::mysql requires hasn't been fully installed
at bigint.pl line 16

说DBD的mysql模块没有安装,我用PPM下载了DBD-mysqlpp 和Net-Mysql安装了再运行提示还是出错,
请问应该安装哪个模块.
另外,我在CAPN上下载了一个DBD-mysql-4.006,里面有源代码,还有一个DBD文件夹,里面有mysql文件夹和mysql.pm,也不知道该放在哪里.
...全文
646 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wx红杉树 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
perl5.8.8安装dbd-mysql有问题,建议安装perl5.8.7
准没问题
yangcen22 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/DBD-mysql.ppd
用这个安装 ppm自带的那个装不上的
Semigod 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的perl pm相关文件需要放到/usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8中,而如果你的mod还有C我正在的.so等文件,你需要把这些.so文件放到/usr/local/lib中。当然,还有其它办法,只是这是最普遍的用法
fibbery 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码需要编译、安装,你在网上搜索一下安装文档。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧