再次发帖~~绑我解决datalist问题?

loveflydhl 2009-01-12 04:39:51
弄了个datalist 里面循环了几张图片。我现在用鼠标指到就出现个框,框里面显示图片的详细信息,现在我已经用JS onmouseover 和onmouseout 实现了框,但是框里面没数据,怎么才能实现,框里面有信息。。。

datalist 绑定的数据没能绑定到出现的框中。。。所以没数据。。。(数据绑到datalist上的,框上绑定的数据不会出现,理解了)怎样才能让出现的框有数据?

框是一个 <div>里面放的个表格。。框出来的onmouseout也执行了的。。鼠标离开就消失了框。。。

问题是这样的:

datalist里放的图片控件,数据也绑在datalist上的。。。我现在是一指到图片就出框(已经实现),问题是框里面没数据(框里显示指到的图片的详细信息)。。。

给个解决方案?????????
...全文
81 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skeljy 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
billyjin 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<ItemTemplate>
<span onmousemove="Descriptionshow(<%# Eval("ID") %>)" onmouseout="Descriptionhide(<%# Eval("ID") %>)">
<img ......></img>
</span>
<div id="divDescription<%# Eval("ID")%>" ....>
<table>
<tr>
<td>标题:</td>
<td><%# Eval("Title")%></td>
</tr>
</table>
</div>
</ItemTemplate>



function Descriptionshow(divID) {
document.getElementById('divDescription'+divID).style.visibility = "visible";
}

function Descriptionhide(divID) {
document.getElementById('divDescription'+divID).style.visibility = "hidden";
}
loveflydhl 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 我要的div 放到datalist里面得我问题。。。不是嵌套datalist问题


我把div放到datalist里面了。。现在指到所有得图片。。出现得div都是一个图片得信息。。???


还是那里有问题?
wuyq11 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wangping_li 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
div放到datalist要通过findcontrol来找吧
wangping_li 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,你直接在显示信息的DIV绑定跟图片相关的信息就行了啊,反正鼠标没点上去的时候是出不来的
billyjin 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<img>里可以写 ALT="图片信息"
loveflydhl 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在把<div>放到datalist里面了。。页面错误是document.all.Layer3.style为空或不是对象的错误。。也就是<div>Id找不到了

楼下帮忙,继续看哈
loveflydhl 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上。。。我先试看看。。。
bag_19830321 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学div+css,帮忙顶一下
cwmwss 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP楼上。
Fibona 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的隐藏的Div,在datalist里面直接绑定数据就行了

zgke 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fly_to_the_winds 的回复:]
汗,那么...的问题
<div> --这个div是你的图片详细信息框,也就是鼠标移进移出图片时显示的那个框,应该是包含在datalist中的吧?
<%#Eval("这里放你要绑定的图片的某一个信息,比如图片名称,也就是查询中的某一列列名")%>
<%#Eval("这里放你要绑定的图片的某一个信息,比如图片大小")%>
</div>
[/Quote]

学习了.
浮生若梦丶 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,那么...的问题
<div> --这个div是你的图片详细信息框,也就是鼠标移进移出图片时显示的那个框,应该是包含在datalist中的吧?
<%#Eval("这里放你要绑定的图片的某一个信息,比如图片名称,也就是查询中的某一列列名")%>
<%#Eval("这里放你要绑定的图片的某一个信息,比如图片大小")%>
</div>

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧