請教:C++基礎知識

明朝2013 2009-01-12 05:45:00
1、請理解程式的意圖並將空缺的代碼補上
[程式說明]:在 n 行 n 列的矩陣中,每行都有最大的數,本程式求這 n 個最大數中的最小一個。
[代碼]
#include〈stdio.h〉
#define N 100int a[N][N];
void main()
{ int row ,col ,max ,min ,n;
/*輸入合法 n (〈100 ),和輸入 m ×n 個整數到陣列 a 的代碼略*/
for ( row = 0;row < n;row++) {
for ( max = a[row][0],col = l ;col < n;col++)
if (__(1)__) max = a[row][col];
if (__(2)__) min = max;
else if(__(3)__) min = max;
}
printf ("The min of max numbers is %d\n",min);
}
2、下面代碼錯在哪里?錯誤原因是什麼?並請寫出正確的代碼。
class Human{
private:
void MakeNoise();
Public:
Void MakeMouth();
};
int main(void)
{
Human *Bigman;
Bigman->MakeMouth();
return 0;
}

3、下面是一個矩形類的聲明,請寫出代碼實現公共聲明中的三個函數。
Class Rect{
Private:
Int Width,Length; //寬度,長度
Public:
Void Rect(int W,int L); //構造函數
Int GetWidth(); //獲取寬度
Int GetArea(); //獲取面積

...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nbzip 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3、下面是一個矩形類的聲明,請寫出代碼實現公共聲明中的三個函數。
Class Rect{
Private: --私有声明
Int Width,Length; //寬度,長度
Public: --共用声明 其实C程序很多地方可以看单词意思的.
Void Rect(int W,int L); //構造函數
Int GetWidth(); //獲取寬度
Int GetArea(); //獲取面積
}
答: Rect(),GetWidth(),GetArea();
呵呵.....看错题了.
读书的时候就是这样.唉.....这么多年了..还这样...........哭死了.
nbzip 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、請理解程式的意圖並將空缺的代碼補上 [程式說明]:在 n 行 n 列的矩陣中,每行都有最大的數,本程式求這 n 個最大數中的最小一個。
[代碼]

#include〈stdio.h〉
#define N 100int a[N][N];

void main()
{
int row ,col ,max ,min ,n;
/*輸入合法 n (〈100 ),和輸入 m ×n 個整數到陣列 a 的代碼略*/
for ( row = 0;row < n;row++)
{
for ( max = a[row][0],col = l ;col < n;col++)
{
if (a[row][col]>max) max = a[row][col];
}
if (max>0) min = max;
else if(min>max) min = max;
}
printf ("The min of max numbers is %d\n",min);
}

2、下面代碼錯在哪里?錯誤原因是什麼?並請寫出正確的代碼。
class Human{
private:
void MakeNoise();
Public:
Void MakeMouth();
};
int main(void)
{
Human *Bigman; // Human *Bigman=new Human;创建类的实体
Bigman->MakeMouth();
return 0;
}

3、下面是一個矩形類的聲明,請寫出代碼實現公共聲明中的三個函數。
Class Rect{
Private: --私有声明
Int Width,Length; //寬度,長度
Public: --共用声明 其实C程序很多地方可以看单词意思的.
Void Rect(int W,int L); //構造函數
Int GetWidth(); //獲取寬度
Int GetArea(); //獲取面積
}
答: Rect(),GetWidth(),GetArea();

jiangshx 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复

void main()
{ int row ,col ,max ,min ,n;
/*輸入合法 n (〈100 ),和輸入 m ×n 個整數到陣列 a 的代碼略*/
for ( row = 0;row < n;row++) {
for ( max = a[row][0],col = l ;col < n;col++)
if (max<a[row][col]) max = a[row][col];
if (row==0) min = max;
else if(min>max) min = max;
}
printf ("The min of max numbers is %d\n",min);
}
明朝2013 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎麼沒有人理哪?求救!!
laowang2 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2.Human *Bigman;
Bigman = new Human ;
Bigman->MakeMouth();
delete Bigman ;
3.Void Rect::Rect(int W,int L)
{
Width= W;
Length=L;
}
Int Rect::GetWidth()
{
return Width;
}
Int Rect::GetArea()
{
return Width*Length;
}

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧