怎么样将字符串转换成JSON格式的?都进来看看,谢谢

harryhdk 2009-01-12 08:19:49
最近用到了YUI,在数据格式上有个问题


//比如从LABEL中读取的数据
var obj = document.getElementById("Label1");
var mydata=obj.innerHTML;
alert(mydata);
/*alert出来的数据是:
{inventory:[{SKU:"23-23874", Quantity:43, Item:"Helmet", Description:"Red baseball helmet. Size: Large."},{SKU:"48-38835", Quantity:84, Item:"Football", Description:"Leather football."},{SKU:"84-84848", Quantity:31, Item:"Goggles", Description:"Light blue swim goggles"},{SKU:"84-84843", Quantity:56, Item:"Badminton Set", Description:"Set of 2 badminton rackets, net, and 3 birdies."}]}
*/

YAHOO.example.Data = mydata;
//客户端没有显示数据,提示No records found.


但是,我直接在JS里写

var mydata = {inventory:[{SKU:"23-23874", Quantity:43, Item:"Helmet", Description:"Red baseball helmet. Size: Large."},{SKU:"48-38835", Quantity:84, Item:"Football", Description:"Leather football."},{SKU:"84-84848", Quantity:31, Item:"Goggles", Description:"Light blue swim goggles"},{SKU:"84-84843", Quantity:56, Item:"Badminton Set", Description:"Set of 2 badminton rackets, net, and 3 birdies."}]};
alert(mydata);//alert出来是object
YAHOO.example.Data = mydata;
//这样是可以在客户端显示数据的


请问各位,第一段代码中要怎么改才能在客户端显示数据?是不是第一段JS中把字符串转换成object?怎么转
对Javascript接触不多,对JSON更是第一次听说,如果表达不对,请见谅
...全文
2733 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微风华夏 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 谢谢
aishangsql 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
9 楼 好人!
harryhdk 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 neo_yoho 的回复:]
引用 7 楼 neo_yoho 的回复:
JScript code
var obj = document.getElementById("Label1");
eval("var mydata="+obj.innerHTML);

这个跟你给的
JScript codevarmydata={inventory:[{SKU:"23-23874", Quantity:43, Item:"Helmet", Description:"Red baseball helmet. Size: Large."},{SKU:"48-38835", Quantity:84, Item:"Football", Description:"Leather football."},{SKU:"84-84848", Quantity:31, Item:"Goggles", Desc…
[/Quote]

我试了,可以正常显示,谢谢了,呵呵
neo_yoho 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 neo_yoho 的回复:]
JScript code
var obj = document.getElementById("Label1");
eval("var mydata="+obj.innerHTML);
[/Quote]
这个跟你给的

var mydata = {inventory:[{SKU:"23-23874", Quantity:43, Item:"Helmet", Description:"Red baseball helmet. Size: Large."},{SKU:"48-38835", Quantity:84, Item:"Football", Description:"Leather football."},{SKU:"84-84848", Quantity:31, Item:"Goggles", Description:"Light blue swim goggles"},{SKU:"84-84843", Quantity:56, Item:"Badminton Set", Description:"Set of 2 badminton rackets, net, and 3 birdies."}]};
alert(mydata);//alert出来是object
YAHOO.example.Data = mydata;
//这样是可以在客户端显示数据的

这个效果是一样的
不过alert出来的也是[object Object]
harryhdk 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 AWHeaVen 的回复:]
JSON格式本身就是一个JavaScript的Object对象写法,

使用这种两种方式:
var obj = eval(jsonString)
var obj = new Function("return "+jsonString)()

的方式可以生成JavaScript Object
这样你alert()出来就是[Object]这是正确的结果。
你还没弄清楚JavaScript Object的基本原理呢还是不要使用框架不然肯定会晕。

一般的做法都是将接收到的JSON字符串转成对象之后操作dom显示。
[/Quote]

谢谢你的建议,我只是临时拉过去做这个,时间还很少,哎


var obj = eval(jsonString)
var obj = new Function("return "+jsonString)()
两种方法出来的都是[object Object],而不是[Object]
neo_yoho 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

var obj = document.getElementById("Label1");
eval("var mydata="+obj.innerHTML);
harryhdk 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 iooview_onemoon 的回复:]
var mydata=eval('('+obj.innerHTML+')');
[/Quote]
这样出来是[object Object],显示的还是No records found.
APOLLO_TS 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://developer.yahoo.com/yui/docs/JSON.html 你先验证一下看看!
iooview_onemoon 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var mydata=eval('('+obj.innerHTML+')');
午夜咖啡男 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON格式本身就是一个JavaScript的Object对象写法,

使用这种两种方式:
var obj = eval(jsonString)
var obj = new Function("return "+jsonString)()

的方式可以生成JavaScript Object
这样你alert()出来就是[Object]这是正确的结果。
你还没弄清楚JavaScript Object的基本原理呢还是不要使用框架不然肯定会晕。

一般的做法都是将接收到的JSON字符串转成对象之后操作dom显示。
harryhdk 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 neo_yoho 的回复:]
var mydata=eval(obj.innerHTML);

[/Quote]
不对,alert出来是 [object Object],[object Object],[object Object]这样的

最后显示的还是No records found.
neo_yoho 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var mydata=eval(obj.innerHTML);

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧